GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Поступила в продажу новая партия гитарных процессоров Mooer, в том числе GE150 и GE250 по самой выгодной цене

Новинка имеет на борту цифровой сегментный дисплей, отображающий номер пресета или величину регулируемого параметра. Мелкие кнопки имеют встроенную подсветку, горящую или мигающую в зависимости от используемого функционала, что добавляет ещё больше информативности. Помимо гнезда для педали экспрессии, имеется ещё одно гнездо, для подключение внешнего кнопочного контроллера, например Triple Foot. Кроме основного выхода, есть дополнительный выход, назначение которого может маршрутизироваться программно, это может быть выход на тюнер, посыл необработанного сигнала, выход со средней точки после первого питчшифтера, и т.д. Кроме того, у примочки есть ещё интересная фишка – режим X-Mod, запускающий движок кольцевого модулятора или FM синтеза.

Electro-Harmonix Pitch Fork Plus

 

Как я уже упоминал в прошлом репортаже, незадолго до прошедшей в середине января международной выставки производителей музыкального оборудования NAMM 2020, легендарный производитель гитарных эффектов Electro-Harmonix допустил инсайдерскую утечку с полдюжины новых примочек. Новинки действительно очень интересные и заслуживающие внимания, так что продолжаем потихоньку знакомиться с ними.

gallery/6

EHX Pitch Fork + представляет собой два независимых полифонических питчшифтера Pitch Fork в одном корпусе. Каждый из них работает независимо друг от друга и имеет диапазон сдвига тона в обе стороны в пределах трёх октав. Примочка позволяет достичь эффекта вамми, управляемого внешней педалью экспрессии или добавить гармонический интервал к основному тону. Меняя внешней педалью высоту добавленного интервала, можно добиться интересных кантрёвых фишек в духе педал-стил. Кроме того, примочку можно использовать как эффект детюн, для создания эффекта хоруса от лёгкого нестроевича, причём каждый из движков питчшифтинга можно расстроить по своему, один, например, на повышение, другой на понижение.

gallery/5

В отличие от своего компактного предшественника, новинка позволяет пользоваться не только десятью заводскими программами, но и создавать и записывать до сотни собственных пресетов. Ножные кнопки могут быть запрограммированы как на фиксированное включение эффекта, так и на кратковременное, когда эффект действует до тех пор, пока кнопка удерживается нажатой. При небольших интервалах это позволяет добиться звучание схожего со стринг-бендером в духе поздних Byrds и иже с ними, а настроив интервал на октаву и более, можно добиться каких-то невероятных фантастических эффектов из космических фильмов.

gallery/7
gallery/3

В заключение, ещё раз напомню о том, что сложные дивайсы Electro-Harmonix очень требовательны к правильному напряжению питания. Хоть в спецификации и на корпусе педали указано 9В, однако, для корректной работы необходим оригинальный источник питания 9,6В. Иначе на сложных алгоритмах примочка может глючить. Не забывайте учитывать этот момент, при коммутации своего педалборда. Не пользуйтесь универсальным блоком питания, а используйте тот, что идёт в комплекте. Оставьте универсальный источник питания для аналоговых примочек.