Перейдём к самим эффектам…
Как я уже упоминал, каждый картридж содержит 8 вариаций определённого типа эффекта.
Картридж Delay содержит программы:
Картридж Reverb:
Производитель безумных эффектов гранулярного синтеза, Cooper FX, более известные совместными проектами с Chase Bliss, чем собственной продукцией, представили новую многофункциональную примочку совершенно новой уникальной концепции.
Идея, реализованная в Cooper FX: Arcades навеяна ностальгическими воспоминаниями Тома Маджески об восьми- и шестнадцатибитных приставках Nintendo и Sega тридцатилетней давности. А может Том просто спёр идею у российского производителя Elta Music, которые года три назад производили сумасшедшую примочку Console, работающую на точно таких же картриджах.
Новая примочка представляет собой консоль с двумя ножными кнопками, парочкой светящихся мини-кнопок, жидкокристаллическим дисплеем и четырьмя поворотными ручками. В верхней части, над дисплеем, расположен слот, принимающий карточки, напоминающие флешки или внутренности игровых картриджей Gameboy. Каждый картридж содержит восемь эффектов определённого типа.
На сегодняшний день это эффекты реверберации, задержки, модуляции/синтеза и питчевой обработки. Давайте рассмотрим консоль и её картриджи чуть подробнее.
Начнём с коммутационной панели. На ней расположены пять гнёзд. Вход, Выход, Питание 9В, Педаль экспрессии и MIDI. Гнездо MIDI реализовано на разъёме мини-джек, и для подключения стандартных устройств понадобится переходник вроде тех, что используются Strymon. Arcades принимает MIDI-команды не только програм-чейндж, но и контроллеров реального времени.
Одна из ножных кнопок выключает эффект, а другая работает как темпо-чейндж или управляет назначенным на неё параметром (в зависимости от программы). Обе кнопки могут работать как в постоянном, так и в кратковременном режиме (режим, когда их действие выполняется, пока кнопка удерживается нажатой).
Мини-кнопки, расположенные выше – мультифункциональны. Кнопка Program в обычном режиме листает восемь эффектов, содержащихся в каждом картридже, а после длительного удержания открывает доступ в меню редактирования. Кнопка Page в обычном режиме переключает регулируемые параметры, а после удержания управляет функциями ножных кнопок и педали экспрессии.
Управление параметрами осуществляется четырьмя поворотными ручками, действие которых отражается на жидкокристаллическом дисплее. Расположение ручек – нелогичное, по две с каждой стороны. По-хорошему, их стоило было бы разместить в ряд, чтобы они совпадали с их отображением на дисплее. Так было бы нагляднее.
Pitch:
LoFi: