GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

Прошлой осенью Zoom дебютировал в этой области со своим первым напольным вокальным процессором V6, о котором я рассказывал ранее. И вот недавно был представлен V3 с ручным управлением, крепящийся на микрофонную стойку, образцом для которого послужил снятый с производства TC-Helicon VoiceLive Touch.

Zoom V3

 

 

Японская корпорация Зуму Гакки Мека, они же Zoom продолжают заполнять прореху, в области вокальных процессоров-гармонайзеров, образовавшуюся после того, как пионеры этого направления, Digitech, скоропостижно покинул это направление, и под чётким управлением новых хозяев из Samsung продолжает скатываться всё глубже и глубже.

Управление у нового прибора стало ещё легче и интуитивнее, всё меню как на ладони, и выбор эффекта производится не поворотными галетниками, отдельно выведенными клавишами. Однако некоторые функции пришлось урезать. Во-первых встроенную педаль экспрессии, которая была бы совсем неуместна на приборе такого формата, но V3 позволяет подключить внешнюю педаль, для чего предусмотрено соответствующее гнездо. А во-вторых лупер, который мог бы быть полезен. Зато у V3 – стереофонический выход. У V6 почему-то стереофоническим сделали только выход на наушники, и хоть у обоих приборов из стереофонических эффектов присутствует только дилей, очень странно, что у V6 выход на микшерную консоль реализован в моно. Кроме того, у V3 есть дополнительный аукс для подключения внешнего источника фонограммы.

Также как и V6, V3 имеет на борту встроенный отцифровщик, позволяющий осуществлять запись напрямую в компьютер. Что же касается эффектов, то у V3 упростили ревер с дилеем и убрали деэссер.