GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

Воздушная гитара – пожалуй, самый доступный и простой в освоении музыкальный инструмент, ведь всё что для этого нужно – источник фонограммы и свободное пространство. Достаточно включить песню и кривляться под неё, изображая гитариста с воображаемой гитарой. Для пущей убедительности можно взять в руки веник или швабру, тогда самые модные и выразительные сценические приёмы металлистов, такие, как "штыковая атака", "брандспойт" и "ебать-копать" будут выглядеть гораздо круче.

Zivix AirJamz

Дабы игра на воздушной гитаре не была такой однообразной и скучной, компания Zivix производит специальный контроллер для воздушных гитаристов, и приложение для мобильных гаджетов, работающее с ним в паре. Я уже как-то мельком упоминал о нём, рассказывая о других продуктах этой компании.

Контроллер, внутри которого зашиты гироскопические датчики, отслеживающие его перемещение в пространстве и беспроводной передатчик, работающий по протоколу Bluetooth, крепится к специальному держателю в виде гитарного медиатора. Приложения AirJamz Airaoke и AirJamz Music позволяют гораздо веселее проводить время за воздушной гитарой не просто кривляясь под любимые песни, а действительно играя вместе с ними. Кроме того, держатель в виде наручного ремешка, позволяет закрепить контроллер на запястье, как часы или фитнес-браслет. Контроллеры AirJamz позволяют виртуально изображать не только медиаторную атаку, но и аккордовый чёс, пауэр-риффы, и даже имитацию использования рычага или педали вамми.

AirJamz позволяет почувствовать себя не только гитаристом, но и скрипачом, дирижёром или даже диджеем. Как это работает на деле, словами описать сложно, лучше посмотрите в приложенных выше киношках.