GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

С 1 ноября блог улетает на каникулы до 19 ноября
Yamaha THR-II

 

Yamaha анонсировала новое поколение гитарных усилителей серии THR.

gallery/1

Гитарный комбик Yamaha THR-10, появившийся на рынке в конце 2011 года не только очень быстро завоевал бешенную популярность у гитаристов, но и задал новый формат домашних усилителей – настольные мультимедийные комбо.

 

Цифровые гитарные усилители на тот момент уже не были новинкой, но особого успеха на рынке они не имели. И только с появлением маленького чуда Yamaha THR-10, полностью изменившего подход, как к дизайну, удачно вписывающемуся в любой домашний интерьер, так и к функционалу, и позволившему программировать и редактировать их параметры с помощью компьютера, начался настоящий бум. Сегодня любой мало-мальски известный производитель гитарного усиления обязательно имеет в своём арсенале настольные портативные мультимедийные комбики, которые с уверенностью можно назвать клонами Yamaha THR.

 

Среди главных достоинств Yamaha THR – это стильный дизайн, с одной стороны напоминающий небольшую ламповую голову в формате ланчбокс, а с другой модную хайфайную колонку. Это  компактные габариты, и небольшой вес. Это крепкий стальной корпус, что немаловажно в домашних семейных условиях малогабаритной квартиры, когда вокруг носятся дети, собаки и котейки, так и норовящие опрокинуть всё, что попадётся под лапы. Ну и самое, конечно же, важное – прекрасный саунд. В руках исполнителя, естественно, от такой маленькой коробочки невозможно ощутить всех нюансов полноценного лампового стэка, но со стороны, даже с пары шагов, особенно если закрыть глаза, слушателю представляется именно тот звук, что он привык слышать на записях любимых рок-групп. Динамика у THR потрясающая, он действительно чутко реагирует на силу звукоизвлечения и изменения угла атаки медиатора.

gallery/1
gallery/1

Пока анонсировано три модели THR-II

Что же нового предлагает нам второе поколение?

 

Если раньше в рамках серии THR-10 производилось три модели усилителей, с различным характером  саунда, и соответственно разным цветом корпуса, то теперь режимы Classic, Boutique и Modern доступны в рамках одного продукта. То есть не надо ломать голову с выбором или покупать все три комбика, всё доступно три в одном, как у рекламируемого по ТВ шампуня.

 

Базовая модель THR10II теперь имеет на борту Bluetooth, что позволяет не только управлять всеми  функциями аппарата с мобильного телефона или планшета, даже теми, к которым нет доступа с панели управления, но и воспроизводить минусовки или просто музыку, используя THR как портативную переносную колонку.

gallery/1

THR10II Wireless имеет на борту приёмник радиосистемы, совместимой с передатчиками Line6 Relay G10T, что позволяет избавиться от вечно мешающихся проводов, а также встроенный аккумулятор, позволяющий взять аппарат с собой хоть на дачу, хоть в поход, хоть куда угодно.

Кроме того, вместо производимой ранее половинчатой и не очень популярной модели THR5, появилась более мощная версия THR30II Wireless, как вы наверно уже догадались из названия, мощностью 30Вт, которую теперь можно использовать не только как домашний комбо одного актёра, но и на репетициях или даже на небольших уличных концертах. Так же, как и THR10II Wireless, тридцатка оборудована встроенным аккумулятором и радиосистемой. Кроме того, тридцатка имеет на борту линейный стерео-выход для прямого включения в микшерный пульт.

gallery/1

Обновился не только модельный ряд усилителей, но и сопутствующие аксессуары, например такие, как дорожная сумка для транспортировки. Если раньше она была чёрная и невзрачная, то сейчас это очень модный дизайнерский аксессуар, который не стыдно использовать даже без комбика.

gallery/1