GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Поступила в продажу новая партия мультимедийных комбиков Yamaha THR II по самой выгодной цене

Yamaha Dreadnought

 

Акустические гитары Yamaha зарекомендовали себя не только превосходными звуковыми качествами, но также и своей неубиваемостью. Эти гитары неприхотливы и легко переносят любые условия, в которых любая другая гитара давно бы сложилась или даже превратилась в щепки. Гитары Yamaha легко переносят любые климатические перепады, им не так страшны падения и удары (в разумных, конечно же, пределах, если не стоит цель разбить гитару об сцену). Это идеальные инструменты для тех, кто много гастролирует или любит турпоходы с палатками и костерком. Как говорится: "Гитара ямаха выдерживает прямое попадание пьяного тела" (если, конечно же, тело в меру упитанное и сверх меры пьяное).

gallery/1

А знаете ли вы, что ради увеличения акустического объёма, корпуса дредноутов Yamaha имеют нестандартные размеры?

 

Длина корпуса стандартного 14-ладового дредноута = 508мм (20"), а ширина = 397мм (15 5/8")

У ямахи же длина корпуса = 505мм (19 7/8"), а ширина = 412мм (16 1/4"), то есть, чуть короче, но значительно шире стандарта.

За счёт этого обладатели гитар Yamaha сталкиваются с проблемой при подборе чехла под свои инструменты. И если дешёвый тонкий чехол ещё кое-как удаётся натянуть на гитару, как сову на глобус, то с хорошим плотным и надёжным чехлом такой фокус не удастся. Как говорится: "Нельзя впихнуть невпихуемое! "

gallery/2

И что же делать? Как найти выход из положения?

 

Можно, конечно же, взять чехол, рассчитанный на джамбо, но это не выход. Джамбо значительно шире стандартного дредноута, и даже на пару сантиметров шире ямаховского, да ещё и длина корпуса заметно больше. Не очень приятно перемещаться, когда внутри кейса за спиной что-то трепыхается, так можно и равновесие потерять, особенно в скользкую погоду.

 

К счастью, в России есть замечательная компания Bag&Music, или сокращённо BM из города Рошаль, Шатурского района Московской области. BM производят чехлы для музыкальных инструментов, потрясающего качества и очень стильного дизайна. Специально на этот случай у BM есть чехлы серии MAX, куда помещается ямаховский дредноут, а толстая, но гибкая подкладка утеплителя из пористого ортопедического материала, по своим свойствам схожего с латексом, позволяет уместить в чехол даже джамбо. А какая шикарная поддержка грифа у чехлов категории PRO! Этого словами не описать, нужно, конечно же, увидеть самому.

gallery/3

Кстати, если вы захотите приобрести чехол Bag&Music, Mono, Rockbag или любые другие музыкальные аксессуары, а также гитары Yamaha или любые другие музыкальные инструменты, не обязательно гитары, хоть клавишные, хоть барабаны, хоть духовые, обратитесь к автору журнала, и вам предоставят самую выгодную цену, ниже чем в любом магазине. Доставка осуществляется в любой регион любой точки мира, самым удобным для покупателя способом.

gallery/5