GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Поступила в продажу новая партия гитарных процессоров Mooer, в том числе GE150 и GE250 по самой выгодной цене

Way Huge

 

Как известно, гитаристы народ ленивый, но очень гордый. Большинство из них не любит читать инструкции к примочкам: "Чего я там не видел. Это ж не процессор какой-нибудь. Крути себе ручки и жми кнопки". А совершенно напрасно. Многие так и не подозревают о скрытых функциях, незаметных невооружённым отвёрткой глазом.

Взять, к примеру, полубутиковые примочки Way Huge. Многие из них имеют дополнительные регуляторы, расположенные не снаружи, а внутри педали. Для доступа к ним необходимо снять заднюю крышку. При этом можно даже не пользоваться отвёрткой, а крутить за резиновые ножки.

Дополнительные регуляторы можно встретить на таких примочках, как например Swollen Pickle, Fat Sandwich. У некоторых педалей, например басовом Pork & Pickle, может таки понадобиться плюсовая отвёртка, там регуляторы такие, что руками их не покрутишь. Ибо нефиг басисту ручки крутить, его дело держать ритм.

gallery/1

Кстати, на прошедшем не так давно зимнем NAMM 2020, Way Huge представили очередное обновление своего популярного фуза Swollen Pickle. На этот раз не в лучшую сторону.

 

Оригинальный Swollen Pickle был отличной альтернативой зелёному бигмаффу, но звучал по своему, не так жирно, но грязнее, с большим скрежетом. Во второй декаде нулевых вышла обновлённая версия MK II, получившая пару дополнительных регуляторов и более удобный батарейный отсек. Одновременно с ним выходило и лимитированное издание Dirty Donny Edition с ещё большим количеством регулировок.  А в 2017 году вышла новая версия MK IIS в более компактном корпусе, примерно на четверть уже оригинала. И вот недавно появился MKIII (WM41).

gallery/1

Габариты корпуса трёшки стали ещё меньше, чем IIS, однако исчез батарейный отсек, батарейка переместилась под заднюю крышку. Потенциометры Crunch и Scoop заменили на двухпозиционные переключатели, а внутренние регуляторы Voice и Clip и вовсе убрали. Радует хоть то, что MKIIS, он же WHE401S в прайсе производителя до сих пор числится как актуальный продукт, а не как снятый с производства.

gallery/b

Пы.Сы.

Любителям теории Шифтуя и Аутвук. Попробуйте проделать тот же фокус с раскладкой индексов большинства примочек Way Huge. Это может быть не спроста. Шпионский чип следит за вами.