GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

Washburn Nele

 

На закончившейся неделю назад международной выставке NAMM 2020, Washburn представили новую именную гитару гитариста группы Extreme – Nuno Bettencourt (поскольку автор не силён в португальском, фамилия оставлена в оригинальном написании, без перевода на кириллицу).

 

В отличие от предыдущей модели N4, новая модель Nele – синглкат, в основе дизайна которого лежат очертания телекастера.

Корпус Washburn Nele, как и большинство N4, изготовлен из лёгкого болотного ясеня. Гриф – кленовый, породы «птичий глаз», крепится пятью саморезами по патентованной беспяточной технологии Stephen's Extended Cutaway. Такое крепление грифа позволяет открыть больше доступа к исполнению высоких нот, как на гитарах со сквозными грифами, сохранив при этом яркость и читаемость нот, присущую болчёным инструментам. Производится две версии гитары, одна, Nele Standard, с кленовой накладкой грифа, другая с накладкой из чёрного дерева. Верхняя дека гитары Nele Deluxe с накладкой грифа из чёрного дерева, украшена шпоном огненного клёна.

Конфигурация звукоснимателей – два вертикальных хамбакера в корпусах традиционных телековских синглов. Seymour Duncan Vintage Stack у грифа и Bill Lawrence L250TB у бриджа.

 

Струнодержатель также телековский, с шестью раздельными сёдлами. Количество ладов – 22, цвет фурнитуры – золотистый. Темброблок в стиле гитар N4 – селектор звукоснимателей на нижнем роге, и ручка громкости немного в отдалении от струнодержателя.