GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

Версия с индексом i, при тех же габаритах и весе имеет на борту отцифровщик с USB-интерфейсом, позволяющим записываться непосредственно в мак, писюк, или мобильные дивайсы без дополнительной звуковой карты. Кроме того, производится ещё одна модификация, i Pro, которая чуть крупнее (20 см в ширину) и чуть тяжелее.

Warwick Gnome

 

 

Семейство компактных басовых усилителей Warwick пополнилось ультракомпактной, на достаточно мощной головой Gnome карманного формата. Прототип его был представлен в начале года на международной выставке производителей музыкальных инструментов и оборудования в американском Анахайме, но окончательная версия, наконец-то пошедшая в серию, сменила цвет и ещё ряд деталей. Производитель обещал три модификации ещё в мае, но, из-за карантина, вызванного всемирным помешательством ковидофобии, отгрузки перенесены на сентябрь. По правде говоря, первоначальный дизайн чёрного цвета, мне был гораздо симпатичнее.

Ширина базового гномика 18 сантиметров, глубина и того меньше, около двенадцати. Причём блок питания – встроенный. Благодаря этому, усилок легко помещается в карман любого басового чехла, без риска оторвать его, ведь весит он меньше килограмма.

Мощность усилилеля – 200 ватт на восьмиомной или 130Вт на четырёхомной нагрузке, что для баса, конечно же, не слишком много, но вполне достаточно для выступления в небольшом клубе. Элементы управления – чувствительность, громкость и трёхполосный активный эквалайзер. Дивайс оборудован балансным выходом для включения непосредственно в микшерный пульт и выходом на наушники.

 

Стоит отметить, что Warwick наконец-то отказался от глупой идеи прятать ручки вглубь, как это было реализовано на LWA300 и LWA500, где мало того, что не было видно их положения, но ещё и невозможно было крутить. Пальцы не пролезали. У гнома доступ к крутилкам беспрепятственный, как у первой версии LWA1000, той, что с деревянными боковинами под винтажную хайфайку.