GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

Кстати, собственного производства барабанов у Vox никогда не было, и производила эти установки для них немецкая компания Trixon. Не слишком известная, но на их барабанах когда-то играл даже Ринго Старр, до подписания контракта с Ludwig. Заметьте, как опять история пересекается с творчеством Tornados, остававшимися в тени звёзд, которым аккомпанировали на записях.

 

И вот, месяц назад, Vox, совместно со своим дистрибьютором Korg USA, представили на выставке лимитированное переиздание этой серии.

 

Барабаны Vox Telstar2020 будут выпущены ограниченным тиражом. Производить их будет фирма Sakae, та самая, что когда-то производила топовые серии Yamaha.

Vox Telstar

 

На прошедшей месяц назад международной выставке производителей музыкального оборудования NAMM Show 2020, Vox представили лимитированное переиздание винтажной ударной установки футуристического дизайна с эллиптической бас-бочкой.

Колоссальный прорыв в освоении космоса, совершённый в ‘60е годы двадцатого века, и последовавшая вслед за ним космическая гонка между Империями Добра и Зла, подстегнули интерес к космической фантастике, который  отразился не только в литературе и кинематографе, но и в дизайне и в моде. И даже в музыке. Инструментальный хит английского коллектива The Tornados, получивший имя в честь спутника связи Telstar, запущенного на орбиту 10 июля 1962 года оставался хитом британского чарта синглов аж 25 недель, причём пять их них занимал первое место, что согласитесь, для инструментальной музыки – высокое достижение.

Вообще, группа The Tornados незаслуженно забыта в наше время. В своё время, работая с легендарным продюсером Джо Миком, музыканты группы записывались как сессионщики со многими хитовыми музыкантами тех лет. Наверно знаете, как это бывает в поп-музыке, когда на обложке лицо официального члена группы, а на записи играет совершенно другой человек. Наибольшего развития подобное творчество получило в позднем СССР и современной России, причём не только в студийном, но и в концертном варианте.

 

В Tornados лабал отец известного гитариста и лидера группы Muse, Мэттью Беллами – Джордж, а барабанщик Клем Каттини и вообще признан самым плодотворным сессионным барабанщиком в истории звукозаписи, на его счету участие в записи сорока двух синглов, занимавших первые места в хит-парадах.

 

Именно хит группы Tornados, а не имя искусственного спутника, Vox взяли в 1966 году для своих барабанов необычного дизайна с каплевидной бочкой, как будто на неё посадил жопу при разгрузке, присевший на перекур роуди. Барабаны Vox Telstar производились всего пару лет, и помимо необычной формы бас-бочки, выделялись ещё и гламурным покрытием кадок, в блёстках. Стоит заметить, что эллиптическая бочка не была дизайнерской прихотью. На самом деле, она имела внутри перегородку, делящую акустический объём на две части различной величины.

Драмсет представляет собой:

 

Эллиптическая берёзовая бочка с переменным диаметром от 12 до 18 дюймов и глубиной 13 дюймов.

 

Ольховые малый барабан 14/6,  флор-том 16/15,5 и навесной том 13/7,5

 

Базовый хардвэйр состоит из хай-хэта; стойки крэш/райд, крепящейся к ободу; педали; и, естественно, том-холдера.