GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

Vorona Guitars

 

Гватемальский кастом-шоп производитель Vorona Guitars анонсировал пару именных инструментов музыкантов английской метал-группы Cradle Of Filth.

Обе модели, Midian и Vempire выделяются готическимм дизайном в стиле творений Нила Мозера, или Эда Романа, извращяющих идеи B.C.Rich до абсурда. У них столько острых углов, что если бы группу пустили бы выступить где-нибудь в Глостерском, Солсберийском (там, где шпили-вили), или даже Кёльнском соборе, музыканты слились бы с декорациями. Но этого не произойдёт, так как тексы группы наполнены вампирами, демонами и прочей чертовщиной.

 

Корпуса гитар – гватемальский махагон, грифы из него же, переклейка из трёх частей, средняя из которых перевёрнута волокнами в противоположную сторону для большей стабильности. Конструкция грифа у Vempire – сквозная, а у Midian – вклеенная. Накладки грифа – чёрное дерево, лады из нержавейки, естественно 24. Маркеры грифа Midian в виде полумесяцев, а у Vempire накладку грифа украшает надпись "Божественности и похоти встречаться запрещено навсегда".

Обе модели оборудованы активными звукоснимателями Seymour Duncan Blackouts. Midian – одним хамбакером, а Vempire – двумя. Колки – Hipshot, локовые. Бриджи – тремоло Floyd Rose Original на Vempire и тюноматик Gotoh GE103B с креплением струн сквозь корпус гитары на Midian. Обе гитары оборудованы страплоками Earnie Ball.

 

Кроме того, производитель предлагает на заказ их семиструнные версии и альтернативные звукосниматели EMG.

Мастерская Vorona Guitars, производящая заказные гитары - основана гитаристом и фронтменом группы Metal Requium - Крисом Рэйвеном.