GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

На борту имеется отцифровщик, поддерживающий OTG, позволяющий записываться в компьютер по USB или в мобильный гаджет, драм-машина, лупер и аукс, позволяющий подключить внешний источник фонограммы. Драм-машина предлагает 100 различных паттернов, а лупер позволяет записывать треки до полутора минут.

Valeton GP-100

Брэнд Valeton, появившийся на рынке в 2014 году, позиционирует себя как независимая компания, хотя на выставках постоянно делит стенд с Hotone. Возможно, это конечно и две разные компании, ютились же PRS долгое с Mesa/Boogie на франкфуртской MusikMesse на одном стенде, пока PRS не дорос до крупных площадей, и ему стало тесно. Не буду заострять на этом внимание, а перейду непосредственно к продукту.

Valeton GP-100 – представляет собой компактный напольный гитарный процессор с двумя ножными кнопками и педалью экспрессии. Кнопки позволяют листать пресеты (режим Patch Mode) или включать/выключать подгруппы эффектов или отдельные примочки (Stomp Mode). Управление параметрами и редакция осуществляется четырьмя крупными поворотными ручками и пятью кнопочками. Экранчик маленький, как у какого-нибудь NUX MG-100, зато цветной, как и у упомянутого NUX.

Выход стереофонический, кабинетулированный. Прибор позволяет загружать до двадцати пользовательских импульсов гитарных кабинетов в дополнение к сорока уже зашитым в память. Имеется и выход на наушники.

GP-100 моделирует звучание сорока пяти усилителей, как гитарных, так и басовых и даже для акустической гитары. Процессор предлагает свыше пятидесяти эффектов динамической, модуляционной и пространственной обработки. Питчевой обработки пока нет, но возможно со временем и она появится, прошивка имеет свойство обновляться, а USB позволяет загружать новые версии. Одновременно можно использовать до семи эффектов, располагая их в любом порядке. Кроме того эффекты можно поместить как перед эмулятором усилителя, так и после, типа в разрыв, и даже после кабинетулятора.

Мозги прибора защищает крепкий металлический корпус. Размер меньше, чем iPad Mini 4, кроме, естественно, толщины. Вес – 800 грамм.

Valeton начали продажи своего нового компактного гитарного процессора GP-100, прототип которого был представлен на прошедшей в начале года выставке производителей музыкального оборудования NAMM Show в американском Анахайме.