GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

Схема Калюни реализована на одной лампе 12AX7, которая действительно участвует в процессе формирования саунда, а не служит украшением, как в большинстве примочек, где она выведена под стекло, и подсвечена разноцветными лампочками или светодиодами. И хотя прибор питается от обычного источника питания 9В, импульсный повышающий преобразователь формирует анодное напряжение до 250Вольт.

Vahlburch Kaluna

 

 

Немецкий производитель бутиковых гитарных примочек Vahlburch представил свой новый высоковольтный ламповый овердрайв Kaluna с очень вкусным кранчем, и потрясающим откликом на динамику звукоизвлечения, заметным даже на ютубовских демках.

Трёхполосный эквалайзер выполнен по активной схеме, и позволяет глубоко и гибко управлять оттенками звучания, а бесконтактная кнопка MagTraB, абсолютно бесшумно переключает состояние эффект/байпас, без раздражающих щелчков. Благодаря тому, что в ней нет никаких механических контактов, а лишь магнит, положение которого фиксирует датчик с микроконтроллером, посылающий информацию на соответствующее реле, выполняющее фактическое переключение аудиосигнала, кнопка практически вечна, и не подведёт, отказав в самый неподходящий момент. Тип байпаса, кстати, можно выбрать между холодным и буферизированным. Достаточно лишь переподключить питание удерживая кнопку нажатой.