GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

Помимо трёхполосного эквалайзера, на борту преампа есть три обрезных фильтра: Bright, Mid и Rock/Jazz, а также бустер. Включение бустера, также как и переключение каналов с чистого на овердрайв, производится одним из тумблеров задней панели или педалью футсвич. Канал овердрайва имеет раздельные регуляторы гейна и громкости, что позволяет сгладить уровни при переключении с чистого канала. Для подключения акустического кабинета предусмотрены два гнезда, сопротивление которых переключается 4/8/16Ом. На борту есть и разрыв, для включения внешних эффектов в цепь между преампом и оконечником.

VHT D-Fifty

 

За пару недель до международной выставки NAMM 2020, мультибрэндовая корпорация AXL  анонсировала новую ламповую голову бутикового класса с весьма демократичным ценником. Новинка реализована под брэнднэймом VHT, которым AXL владеет с 2009 года. Современные VHT производятся как в Китае, так и в Штатах, но с оригинальными легендарными усилителями, нынче производимыми под маркой Fryette, ничего общего кроме брэнднэйма не имеют. Тем не менее, VHT предлагают вполне приличное качество за небольшие деньги. Более того, они из немногих, у кого можно найти Handwired усилители,  в низкобюджетной ценовой категории.

Новый VHT D-Fifty (AV-D-50H)является бюджетным клоном знаменитого Dumble Overdrive Special, средняя цена которых около сотни тысяч американских баксов. Оригинальные Dumble – не только одни из самых дорогих усилителей в мире, но и одни из самых редких. Мне, даже не довелось ни разу встретить столько редкого зверя живьём, только его клон от Кирилла Остапова. И вот, наконец -то, любой может себе позволить приобрести реплику менее чем за штуку баксов. Хотя я не удивлюсь, если новый VHT окажется клоном не оригинального Dumble, а одного из его клонов, ведь Ховард  (зовите меня Алекс) Дамбл наглухо заливает макетные платы преампа синей эпоксидкой, и не с кем не делится схемотехникой, предоставляя бесплатное обслуживание всех своих усилителей, в независимости от того где он был приобретён.

VHT D-Fifty – это двухканальная ламповая голова на трёх 12AX7 в преампе и паре 6L6 в секции оконечника. Вход, в отличие от оригинального Dumble, один, общий. Таким образом, сохраняется чистота канала Clean. А чувствительность сигнала, подаваемого на вход перегруженного канала, регулируется ручкой Overdrive Trim, расположенной на задней панели. Там же, сзади, расположены тумблеры включения и режима стэндбай, как на оригинальном ODS.