GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

Stomp-Head 5 Custom Edition

 

В начале 2016 года, польский производитель Taurus анонсировал новый компактный гитарный усилитель в формате напольного процессора.

 

Stomp-Head 5 Custom Edition дополнил серию напольных усилителей, раннее представленную моделями Stomp-Head  с первой по четвёртую и их различных модификаций.

Новая пятёрка будет помощнее четвёрки, 90Вт против 70. У неё три канала: Clean, Classic Drive и High Gain плюс бустер с регулируемым уровнем. У каждого канала свой независимый трёхполосный эквалайзер, кроме того все  каналы оборудованы фильтрами Dark/Bright и Mid Range. Кроме того, Stomp-Head позволяет миксовать все три канала в режиме, который отключает все ножные кнопки, и активирует управление сразу всеми регуляторами. Помимо всего прочего, прибор оборудован шумодавом, атеннюатором, понижающим мощность до 40Вт и кабинетулятором для работы в линию.

 

Все ножные кнопки кроме Mute продублированы гнёздами на задней панели, позволяющими управлять прибором с внешнего контроллера или процессора, имеющего релейные выходы.

Схемотехника приборов серии Stomp-Head – гибридная, с одной лампой 12AX7 в секции оконечника (у четвёрки две лампы в преампе). Выходной каскад автоматически подстраивается под нагрузку, и позволяет подключать кабинеты с сопротивлением 4,8 и 16Ом, и даже работать вовсе без нагрузки, когда прибор включен через линейный выход. Как я уже упомянул, у Stomp-Head есть встроенный кабинетулятор, и гнездо линейного выхода распаяно так, что позволяет использовать как обычный линейный сигнал, так и кабинетулированный, и даже оба.

 

Вес пятёрки на полкило легче четвёрки, чуть более 2,5 килограмм, почти как трёшка. Блок питания – встроенный.

(с) 2016

С  тех пор, как я впервые опубликовал эту новость, утекло много воды. Были сняты с производства все чёрные модели. Тяжёлые и громоздкие четвёрки упразднили обе, и классическую и хайгейновую. Трёшки стали компактнее и легче, за счёт перестановки ручек в два ряда уменьшилась их ширина, а индекс копейки перешёл к новому ультра-компактному Stomp-Head 1 Vintage.