GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

Synergy Fryette Pittbull Ultra-Lead

 

 

На ежегодной международной выставке производителей музыкальных инструментов и оборудования, прошедшей середине января в американском Анахайме, Synergy представили новый модульный преамп на базе легендарной хайгейновой головы Fryette Pittbull Ultra-Lead G-10-UL, совместимый как со своим собственными шасси, а также и с модульными усилителями Egnater и Randall. Это первый модуль Synergy, куда они таки впендюрили ещё и графический эквалайзер.

Fryette Pittbull Ultra-Lead (Ранее брэнд именовался VHT, пока торговая марка не была продана компании AXL) зарекомендовал себя как мощнейший генератор современного метала. Достаточно назвать такие имена, как Page Hamilton (Helmet), Mick Thompson (Slipknot) Aaron Turner (Isis, Sumac), Rob Caggiano (Anthrax, Volbeat) Gregg Tribbet (Mudvayne) и Koichi Fukuda (Static-X), чтобы понять на какое музло он заточен. Этот усилитель не только генерирует один из самых хайгейновых и тяжёлых и агрессивных дисторшнов на сегодняшний день, но и позволяет гибко и тонко настроить все его тембральные и динамические нюансы, благодаря шестиполосному графическому эквалайзеру и ряду переключателей Boost, Shift, Tone.

 

Модуль Synergy Fryette Pittbull Ultra-Lead не является копией или репликой Fryette или VHT, его для Synergy спроектировал Стивен Фрайетт, собственной персоной, так что по сути это компактная студийная версия легендарной головы, для прямой записи в условиях ограниченной громкости. Ламповая схема реализована на паре 12AX7. Преамп – двухканальный, однако при использовании с Randall или старыми моделями Egnater, возможности будут ограничены одним каналом.

Так же, как и оригинальный Pittbull, модуль Synergy – двухканальный. Зелёный канал обеспечивает звучание от относительно чистого, через кранч, и до достаточно злого. Красный канал глубокий дисторшн, от певучих соляков, до зубодробительных риффов. Регуляторы гейна и громкости – незвисимые для каждого канала. Эквалайзеров – два. Общий темброблок Bass/Middle/Treble/Presence и шестиполосный графический эквалайзер. Графический эквалайзер может работать на входе, на красном канале, или на выходе, в зависимости от того, куда его назначить. Причём назначив его на вход, можно добиться дополнительного перегруза, и в этом режиме из-под фейдеров эквалайзера начинает пробиваться подсветка, напоминающее голубое пламя газовой горелки. Кроме того, у каждого канала есть бустер, добавляющий гейна, и переключатель Shift, сдвигающий кривую эквализации вверх/вниз по частотному диапазону.

Как и вся остальная продукция Synergy, модуль Pittbull производится в Соединённых Штатах, в отличие от тех же Randall (уже прекративших производство подобной техники).