GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

С 1 ноября блог улетает на каникулы до 19 ноября
Strymon Iridium

 

Strymon анонсировали новую примочку категории Pocket Amp – Iridium.

Strymon Iridium – современный правопреемник легендарного сансампа. Эта небольшая умная коробочка позволяет гитаристу включаться напрямую в линию, без использования усилителя и акустического кабинета.

Iridium моделирует звучание легендарных усилителей Fender Deluxe Reverb, Vox AC30 и Marshall 1959 (Plexi). В прибор зашито девять импульсов популярных гитарных кабинетов, по три на каждый усилитель, а компьютерное приложение Strymon Impulse Manager позволяет загружать и свои собственные импульсы.

gallery/2

Кроме того,  Strymon Iridium обладает рядом полезных функций, не часто встречающихся у подобных примочек.

Многофункциональное гнездо EXP/Midi позволяет подключить педаль экспрессии, управляющую громкостью или любым из других регуляторов прибора. Кроме того, это же гнездо можно использовать для подключения дополнительного футсвича или любого другого MIDI контроллера (для подключения понадобится специальный переходник).

gallery/3

Регулятор Room позволяет создать атмосферу объёма виртуального помещения, в котором находится эмулируемый кабинет.

Также, стоит отметить тот факт, что Strymon Iridium – имеет как стереофонический выход, так и вход, и работает не только с гитарным, но и с линейным сигналом, что позволяет использовать педаль для реампинга. Кроме того, прибор оборудован и отдельным выходом для наушников.

gallery/4