GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

Бустер может работать как подъём громкости, сохраняющий чистоту сигнала или как подъём гейна, переключение между режимами осуществляется небольшим микриком на коммутационной панели. Кроме того, встроенный кроссовер позволяет использовать примочку как требл-бустер или мидбуст, либо, при его отключении поднимать уровень всего диапазона.

Strymon Compadre

Производитель крутых полубутиковых гитарных эффектов, Strymon, анонсировали новую примочку, сочетающую функции компрессора и бустера со звучным названием Compadre, пришедшую на смену снятому с производства оптическому Оби-Ван Кэноби (OB.1) со световым мечом за пазухой. С одной стороны Compadre – это Крёстный Отец по-испански, а с другой, слово можно разбить на две составляющие: компрессор и падре, то ест поп по-нашему. Примочка работает как с гитарой, так и с басом. Схема полностью аналоговая, но с цифровым управлением.

Первое, что бросается в глаза, помимо красивого окраса красный металлик, это обилие гнёзд на панели коммутации. На то он и Strymon, что каждая их примочка обладает широченным функционалом. Про In и Out рассказывать не буду, уверен, что вы это и так знаете. О назначении гнезда Volume также догадаться не сложно, оно служит для подключения внешней педали громкости посредством стереоджека (то есть инсертным кабелем). А гнездо FAV/MIDI позволяет подключить футсвитч (однокнопочный или трёхкнопочный), вызывающий одним нажатием ваши любимые пресеты, независимо от текущего положения ручек, или MIDI-контроллер, вызывающий до трёхсот сохранённых пресетов (для подключения MIDI-контроллера понадобится специальный переходник), хотя для компрессора это излишне.

Компрессор может работать в двух режимах, мягком, как в студийных рэковых приборах или жёстком, как в большинстве гитарных примочек. Регулятор Dry позволяет регулировать баланс исходного и компрессированного сигналов, позволяя использовать обработку параллельно. Байпас – переключаемый, холодный труЪ или буферизированный электронный.

Корпус примочки выполнен из прочного, но очень лёгкого алюминия. Производство – Североамериканские Соединённые Штаты.