GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

Производится гитара в Индонезии. Доступные цвета – Дафна Блю, Олимпик Вайт и Сёрф Грин. РРЦ с начала года выросла со 150 до 180 американских долларов, окончательная цена (стрит-прайс) в американских и магазинах, как обычно, будет ниже РРЦ, а в российских – значительно выше.

Squier Mini Jazzmaster HH

Fender официально объявил о начале продаж Squier Mini Jazzmaster HH, показанной в начале года на международной выставке производителей музыкального оборудования NAMM Show в калифорнийском Анахайме. Гитара представляет собой уменьшенную версию модели Affinity, причём уменьшение пропорций смотрится очень гармонично, в отличии от Mini Stratocaster, диспропорции которого резко бросаются в глаза.

Корпус гитары, изготовленный из лёгкого тополя, меньше и тоньше, чем у Affinity. Кленовый гриф с кленовой же накладкой традиционно крепится четырьмя саморезами сквозь металлический нэкплейт. Мензура – 22,75", короче даже чем у ягуара. Ширина грифа у порожка на полтора миллиметра уже стандартной, радиус накладки – округлый. Ладов 20. Звукосниматели – пара хамбакеров, с привычной коммутацией громкость/тон + лесполовский трёхпозиционник. Струнодержатель – хардтэйл, но струны продеваются не сквозь корпус, а параллельно.