GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

Soldano SLO-30 Classic

 

 

Soldano анонсировали новую версию своей легендарной ламповой головы Super Lead Overdrive, отличающуюся умеренной мощностью, для нужд небольших и домашних студий.

С самого своего появления в 1987 году, Soldano SLO-100 стал эталоном настоящего рок-саунда, завоевав признания гитаристов от Эрика Клэптона и Джорджа Харрисона до Эдди Ван Халена и Мэттью Беллами и породив ряд незаконнорожденных бастардов вроде Peavey 6505, EVH5150 и Randall Thrasher. Это, пожалуй, второй по востребованности и элитности среди звёздных музыкантов гитарный усилитель после Dumble.

 

Давайте же разберёмся, чем же отличается SLO-30 от своего папы.

Преамп тридцатки, также как и у сотки, реализован на пяти лампах 12AX7. Оконечник уполовинен до пары 6L6. Каналов по прежнему два, с независимыми регулировками гейна и мастер-громкости для каждого канала, общим трёхполосными эквалайзером плюс регулировками Presence и Depth в мастер-секции оконечника. Чистый канал оборудован бустером, превращающим его в кранч и полосовым фильтром брайт. На борту имеется отключаемый буферизированный разрыв с регулировкой уровня возврата, а также линейный выход, который можно также использовать для слэйвинга, линкуя несколько усилителей и выстраивая целую стену звука.

Как видите, функционал и возможности SLO-30 ничем не отличаются от SLO-100. Ничего не урезано, за исключением мощности. Также как и сотка, голова производится в США, на тех же самых компонентах. Отсюда и весьма недешёвый ценник. На то оно и Soldano. У производителя был опыт бюджетного производства азиатских версий Hot Rod под брэнднэймом Jet City, но успехом он, к сожалению, не увенчался. Так что только США, только хэндмэйд, только привилегированный класс.

Но это всего лишь общие слова, так что лучше самим один раз услышать, чем сто раз прочитать. В приведённом ниже ролике Ола Инглунд наглядно продемонстрирует звучание этой головы.