GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Поступила в продажу новая партия мультимедийных комбиков Yamaha THR II по самой выгодной цене
Solar Singlecut

 

Развивающийся и очень персперктивный гитарный производитель Solar Guitars анонсировал три новых модели в однороговом бодишейпе. Теперь синглкаты серии G по количеству моделей практически сравнялись с S, A, E и V вместе взятыми.

На мой взгляд и опыт человека, проработавшего в этой индустрии более 25 лет - это глупость несусветная. Неужели провальный опыт соларовцев, прежде работавших на Parker ничему их не научил? Solar - офигенные гитары, пожалуй одни из лучших в свом ценовом сегменте в отношении качества и цены, но потенциалиный покупатель этих гитар никак не нацелен на лесполы. Он ждёт от Solar скорее мультискейлы и многострунки. Даже Gibson с их довольно тупым менеджментом хватает ума не производить, например, телекастеры или лэп стил.

Это конечно сугубо моё предвзятое мнение, но тем не менее, модельный ряд Solar пополнился тремя новинками. Простите мой скептецизм, но я в этом бизнесе таки разбираюсь.

 

GC1.6T-FAB

gallery/1

Как можно понять из моего предыдущего анонса, GC означает, что это синглкат с выпуклым топом. По материалам и конструкции - это классический леспол, и странно, что Solar ранее представили аналогичную гитару только в семиструнном флэттоповом варианте. Корпус - махогани, топ из волнистого клёна, вклеенный махагоновый гриф с накладкой из эбони, тюноматик и пафы. Концепция классического леспола, разве что колки в линию и железо золотое. Практически классика, разве что 24 лада из нержавейки и отсечки придают гитаре модерновость

.

 

GC1.6C

gallery/1

Вот это действительно очень странная гитара. Ольховый корпус с выпуклой верхней декой, да ещё и окантованной + краснушный вклеенный гриф - уже редкость. Однако Evertune, локовые колки, накладка из чёрного дерева и 24 лада из нержавейки, действительно могут привлечь молодёжь, уставшую от того, что из музыки в наших барах исполняют лишь опротивевший, пропавший нафталином Deep Purple. Буквально пару недель назад убеждал один из лучших отечественных кавербэндов, страдающих от безработицы, что пора бы уже поменять репертуар на SOAD, Limp Bizkit или хотябы Green Day, если они хотят иметь парнас, а исполнять совецкие песни для жадных старых пердунов или говнорок для балашихинских гопарей им противно.

GC2.6TB

gallery/1

Последняя гитара из этого обзора. На этот раз корпус из лёгкого болотного ясеня, опять же с выпуклой верхней декой. Гриф уже кленовый, с накладкой из чёрного дерева. Лады из нержавейки и их 24, бридж - традиционный тюноматик, хотя, по моему, для разнообразия могли бы и пустить струны сквозь корпус.

 

Если вы хотите купить Solar или другие гитары, усилители, примочки, аксессуары, струны или любую другую продукцию для гитаристов по самой низкой цене, обратитесь к автору журнала, и вам предоставят самую выгодную цену, ниже чем в любом магазине. Доставка товара осуществляется в любой город почтовым сервисом ЕМС или другим удобным для покупателя способом. В Москве товар отпускается самовывозом.