GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

Конфигурация звукоснимателей – полноразмерный хамбакер у бриджа, и хамбакер в формате сингла у грифа, темброблок – одна ручка громкости с отсечкой и переключатель, трёхпозиционный. Струнодержатель – Evertune, колки – локовые. В комплекте с гитарой идут фирменный чехол, сертификат за подписью Олы и страплоки.

Solar Guitars

 

Новинки.Осень 2020

Представленная недавно болчёная серия гитар Solar пополнилась парой моделей с новым покрытием, кроме того, появилась и новая рогатка.

 

Прежде всего, это пара суперстратов Type A, шестиструнка и семиструнка. Между собой инструменты различаются лишь количеством струн и нэковым датчиком, мензура одинаковая.

Корпуса инструментов изготовлены из болотного ясеня и покрыты чёрным матовым лаком, пескоструйным способом, подчёркивающим приятный на ощупь рельеф древесины. Гриф – "жареный" клён радиального распила, из трёх параллельных кусков. Средний - перевёрнут для пущей стабильности. Профиль – тонкий, сечение – округлое. Накладка – тот же самый жареный клён, лады из нержавейки, в количестве 24 единиц, маркер всего один, фирменная монограмма Олы Инглунда на 12 ладу, с захватом двух соседних.

Мензура– 25,5". Крепится гриф пятью саморезами, место сочленения корпуса с грифом очень удобно вылизано для облегчения исполнения высоких нот, чему также способствуют скосы рогов. Звукосниматели – Duncan Solar, полноразмерный хамбакер у бриджа и хамбакер в формате сингла у грифа у шестиструнки и вертикальный стэк у семиструнки. Темброблок – единственная ручка громкости, совмещённая с отсечкой и трёхпозиционный переключатель. Обе модели оборудованы струнодержателем Evertune и локовыми колками, а также комплектуются страплоками, чехлами и именным сертификатом за подписью Олы.

 

Третья гитара – пополнение V-образного бодишейпа Type V. Корпус, как и у описанных выше суперстратов – болотный ясень, с таким же пескоструйным покрытием, но гриф не болчёный, а вклеенный. Материал – тот же "жареный" клён радиального распила, из трёх параллельных кусков. Средний – опять же перевёрнут для пущей стабильности. Профиль – ненамного толще, чем у болчёнок, сечение – округлое. Накладка грифа – всё тот же жареный клён, лады – нержавейка, маркер – монограмма на 12 ладу, мензура 25,5". Сопряжение грифа и корпуса – зализанное для удобства исполнения высоких нот.