GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

Также в этой серии представлены пара люксовых моделей Type S с корпусом бутербродом красного дерева и волнистого клёна, пятикускового грифа из переклейки клёна и ятобы с накладкой из чёрного дерева, оборудованных тремоло Floyd Rose и парой хамбакеров Duncan Solar. Мензура шестиструнной SB1.6FRFM и семиструнной SB1.7FRFM – одинаковая, 25,5".

Solar Bolt-On

 

 

Solar анонсировали свою первую серию гитар с болчёным грифом, отвесив очередной смачный пендель айбанезам

.

Первой ласточкой новой серии стали гитары бодишейпа Type A

 

Корпус модели AB1.6HTPB изготовлен из лёгкого болотного ясеня. Гриф из трёх параллельных кусков жареного клёна радиального распила крепится пятью саморезами. Накладка грифа также кленовая. Пятка скруглена и в сочетании с удобными глубокими вырезами рогов, открывает полный доступ вплоть до 24 лада. Мензура – 25,5", 24 лада из нержавеющей стали. Маркеры – люминесцентные точки по ребру накладки. Гитара оборудована локовыми колками и статичным струнодержателем Hipshot. Звукосниматели – Duncan Solar, полноразмерный хамбакер у бриджа и хамбакер в корпусе сингла у грифа. Расцветка – очень красивый пурпурный бёрст

Спецификации модели AB1.6FRN аналогичны предыдущей, за исключением тремоло системы Floyd Rose.

МодельAB1.6S отличается ольховым корпусом, покрытого серебрянкой и бриджем Evertune.

AB1.7C – семиструнная версия предыдущей модели,радикально чёрного цвета. Мензура более привычная для шестиструнок и гитар Стива Вая – 25,5"