GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

Струнодержатели – статичный фиксированный бридж, Hipshot в сочетании с локовыми колками, Evertune или тремолоFloyd Rose. Звукосниматели – Duncan Solar или Fishman Fluence. Широко применяется использование нержавеющей стали в качестве ладовой проволоки.

 

Качество изготовления – безупречное, а цена – более чем демократична для гитар такого уровня. Вкратце пробегусь по модельному ряду.

Solar Guitars

Компания Solar Guitars была основана в 2016 году шведским гитаристом-виртуозом Ola Englund и парой бывших сотрудников Washburn. Торговая марка Solar Guitars изначально была зарегистрирована в испанском Сан-Грегори (Каталония), но в начале 2020 года, штаб-квартира и европейский склад перебрались в швейцарский Цуг. Производятся гитары в Индонезии на фабрике PT Wildwood. Очень надёжная и зарекомендовавшая себя высоким качеством фабрика, на которой также производятся гитары Schecter, PRS, ESP LTD, Chapman. Несмотря на уже довольно широкий модельный ряд, объём производства небольшой, поскольку Ола лично проверяет качество каждой гитары, прежде чем пустить её в продажу.

 

Как только гитары Solar появились на рынке, они тут же были высоко оценены критиками гитарных музыкальных изданий. На сегодня Solar признаны одними из самых перспективных и быстро развивающихся производителей на музыкальном рынке, что подтверждают награды от NAMM, Guitar World и др.

По своей концепции Solar – современные гитары, рассчитанные на гитаристов-виртуозов и исполнителей тяжелой музыки. Конструктивные особенности этих гитар создают максимальный комфорт гитаристу, позволяя полностью сосредоточиться на музыке, а не приспосабливаться под недостатки инструмента.

 

На сегодняшний день, Solar производит гитары уже пяти бодишейпов, включая суперстраты, синглкаты, вишки и эксплореры, в каждом из которых можно выбрать концепцию и конфигурацию на любой вкус. Начиналось производство с гитар со сквозными грифами, но не так давно модельный ряд пополнился и болчёнками. Производятся шести, семи и восьмиструнные гитары, а также длинномензурные баритоны.

Type A очень похож на именные Washburn Solar Олы, но всё же тактильно отличаются изменённым профилем грифа, балансировкой и некоторыми другими деталями. Это суперстрат, с глубокими вырезами рогов, открывающими игровое пространство на протяжении всего грифа. Плавное анатомическое сочленение грифа в сочетании со скосами рогов обеспечивает беспрепятственный доступ вплоть до 24 лада. Толстые и высокие лады облегчают исполнение легато и бендов, а реверсная остроконечная голова и острые рога придают инструменту больше металлической агрессивности.

Type S у Washburn именовался Solar DLX. Это суперстрат, очень похожий на Type A, но с более плоским верхом, без дополнительных вырезов рогов, и с окантовкой. Гитары этой серии выделяются широким применением красивых и экзотических пород дерева, украшающих верхнюю деку, таких как клён различной степени волнистости и полосатости, или околокорневая часть тополя.

Type G – синглкаты, или, как их ещё называют – лесполы. Можно выбрать как арктоповую, так и флэттопувую модель, с флойдом, эвертюной или классическим тюноматиком.

 

Ну и наконец, Type E и Type V – гитары бодишейпа Explorer и Flying V, соответственно, с более острыми, чем у прототипов углами и удобными гранями, уберегающими предплечье от больного контакта с острыми гранями, и предотвращающими синяки и шишки, возникающие от такого контакта. Для улучшения балансировки и предотвращения распространённой болезни вишек – клевания грифом в пол, толщина корпуса гитар Type V слегка увеличена.

Кстати, если вы хотите купить Solar или другие гитары, усилители, примочки, аксессуары, струны или любую другую продукцию для гитаристов по самой низкой цене, обратитесь к автору журнала, и вам предоставят самую выгодную цену, ниже, чем в любом магазине. Доставка товара осуществляется в любой город почтовым сервисом ЕМС или другим удобным для покупателя способом. В Москве товар отпускается самовывозом.