GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

Silent Amp представляет собой гитарный комбик, динамик которого направлен не наружу, а изолирован внутри. То есть он предназначен для "тихой" записи в студии.

 

Мощность усилителя – 20Вт. Преамп реализован на трёх лампах 12AX7, оконечник на паре 6V6. Для доступа к микрофону или для использования усилителя в качестве комбика, а не сайлент-бокса, верхняя часть, содержащая собственно сам усилитель, сделана откидной.

Shinos

 

Shinos – производитель крутейших японских бутиковых ламповых усилителей из Токио. Компания была основана в 2006 году мастером Масару Шинохара, который в одиночку производил усилители, примочки и изоляционные кабинеты. Завоевав безупречный авторитет качеством своей продукции и интересными находками, к 2017 году Shinos расширили производство вышли на международный рынок за пределы Японии. В этом году (2020) к Шино присоединился Масахиро Ли, ещё одна японская легенда и бывший главный инженер Vox (как наверняка многие знают, с 1992 года Vox принадлежит корпорации Korg). Коротенько пробегусь по модельному ряду Shinos, отметив интересные технические решения.

Серия Silent представлена двумя моделями, и если Silent Speaker это изоляционный кабинет с динамиком Jensen Tornado Classic на борту, коих на рынке достаточно много и у других производителей, то Silent Amp – это уже интересное собственное ноу-хау.

Luck 6V – первый усилитель, выпущенный Shino. Производится как в формате комбика, так и стэка, то есть головы и акустического кабинета.

 

Мощность – 40Вт, три лампы 12AX7 в преампе плюс квартет 6V6. Выпрямитель – ламповый, на паре GZ34. Динамик – Celestion Classic Lead.

Фишка Luck 6V в том, что он позволяет фактически на ходу регулировать смещение выходных ламп, для чего в заднюю панель встроен цифровой мультиметр. Усилители Lucky 6V можно встретить в арсенале таких гитаристов, как Carl Verheyen и Jeff Kollman.

SW-1 The Building.

 

Компактный стэк с вертикальным расположением 2 х 12" динамиков кабинета. Разработан в сотрудничестве с Sho Wada, гитаристом и фронтмэном японской группы Triceratops, исполняющей неплохую качественную попсу.

Мощность усилителя – 50Вт. Лампы – три 12AX7 в преампе и пара 6L6 в оконечнике. Динамики кабинета – Celestion Classic Lead.

Win – комбик, мощностью 50Вт, сочетающий винтажный дизайн и современные навороты.

 

2 канала, 6 ламп 12AX7 в преампе и пара 6L6 в оконечнике, динамик Jensen Tornado Classic.

 

Среди прочих достоинств, стоит отметить достаточно компактные габариты и относительно небольшой вес.

Rocket – новая модель. Результат сотрудничество Масару Шинохара и Масахиро Ли.

 

Ламповый комбик мощностью 30Вт. Встроенный аттенюатор позволяет понизить мощность до 3 и даже до 0,3Вт.

Преамп реализован на трёх лампах 12AX7, оконечник может работать как на паре EL34, так и на 6L6, для чего на задней панели имеется переключатель. Усилитель имеет на борту ревербератор и тремоло. Динамик – Eminence Red White and Blues.

Преамп реализован на трёх лампах 12AX7, оконечник может работать как на паре EL34, так и на 6L6, для чего на задней панели имеется переключатель. Усилитель имеет на борту ревербератор и тремоло. Динамик – Eminence Red White and Blues.

 

Помимо комбиков, Shinos производит и примочки:

Ламповый овердрайв VTD на паре 12AX7, с характером звука Luck 6V, маршалоид Naughty Brain, вкусный скример The Blast и овердрайв Alice The Goon.

Цены на продукцию Shinos – очень кусачие. Но это понятно. Всё-таки не ширпотреб, а бутиковый хэндмэйд. Продукт не массовый, и в свободной продаже в магазине подобные вещи встречаются крайне редко.