GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Поступила в продажу новая партия мультимедийных комбиков Yamaha THR II по самой выгодной цене

Schecter Oriental Line

 

В прошлом году Schecter Japan представил новую недорогую серию гитар, открывающую современное виденье классического дизайна. И вот, наконец-то новые гитары начали выбираться за пределы японского рынка.

gallery/1

На сегодняшний день Oriental Line предлагает всего два бодишейпа, модель AR в стиле Jazzmaster и модель ST в стиле Stratocaster. Производятся гитары в Китае, розничный ценник в районе пяти сотен баксов.

 

Корпуса гитар AR-стайл – ольховые, ST-стайл из ясеня. И те и те трёхкусковые. Грифы кленовые, с традиционной прямой головой. Накладки грифа гренадиловые. Доступ к гайке анкерного механизма открывается через вырез накладки грифа за последним ладом. Ладов, кстати 24, и если для стратокастера это  вполне себе в порядке вещей, то у джазмастера встречается крайне редко. Мензура 25,5". Гриф крепится к корпусу четырьмя саморезами. Нэкплейта нет, пятка скруглена и имеет небольшой наклон для облегчения доступа к высоким нотам.

 

Страты оброрудованы звукоснимателями хамбакер плюс два сингла и традиционным шестишурупным тремоло, джазмастера – двумя хамбакерами и тюноматиком, причём хамбакеры зачем-то привинчены к пикгарду вместе с рамками, как у статов Дэйва Мюррея из Iron Maiden. Хамбакеры обеих моделей имеют отсечку.

Одна из отличительных фирменных фишек Schecter Japan – наличие двух антабок на попе, позволяющих добиться наилучшей балансировки и подстроиться под привычки гитариста относительно наклона инструмента.

 

Корпуса ясеневых стратов покрывают прозрачными лаками, подчёркивающими красоту фактуры волокон. Ольховые модели AR закрашивают наглухо.

 

В целом гитары Orient Line производят приятное впечатление, как внешним видом, так и аккуратностью изготовления. Подождём развития событий, надеюсь, модельный ряд будет расти и Schecter порадует нас хамбакерным телеком Oriental PT или, ещё лучше, бодишейпами NV или KR.