GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Поступила в продажу новая партия мультимедийных комбиков Yamaha THR II по самой выгодной цене

Крупный американский дистрибьютор музыкальных инструментов Korg USA купил легендарного производителя ударных и перкуссии Sakae Osaka Heritage.

Sakae производят высококлассные барабаны аж с 1925 года, но наибольшую известность компания приобрела как OEM производитель топовых серий Yamaha. Как известно, у многих известных брэндов нет собственного производства, заказы размещаются на сторонних фабриках. Например всемирно известный производитель гитар Ibanez размещает производство японских моделей на Fujigen, а индонезийских на Cort. Почти также и с Yamaha. С конца '60х годов прошлого века Sakae производили самые крутые барабаны Yamaha, например такие как Recording Custom и Maple Custom. Однако, спустя 40 лет, Yamaha решила отказаться от сторонних поставщиков, и взять производство в собственные руки. С 2009 года всё производство хардвэйра Yamaha было перенесено на собственные мотоциклетные фабрики, а с 2013 сотрудничество Yamaha и Sakae прекратилось. Yamaha сняли с производство легендарные серии Maple Custom, и оставили в Японии производство только дорогущих Phoenix за $10K и выше. Всё остальное перенесли на фабрики в Китае и Индонезии. Это оказалось непоправимым ударом по Sakae. Не смотря на то, что собственная продукция Sakae была ничуть не хуже Yamaha, а отделка кадок шикарнее и красивее, Sakae так и не смогли выйти из тени Yamaha и закрепиться на рынке с самостоятельным брэндом. Действительно, это была нелёгкая задача. Ведь профессиональных барабанщиков, кто может позволить себе дорогие установки, не так много, а до ширпотреба и открытия производства в Китае компания опускаться не стала. Погрязнув в долгах и набрав кредитов на 7 миллионов долларов, в начале 2017 года Sakae объявили о банкротстве. Даже после банкротства Sakae не канули в небытие, и продолжили производство перкуссии и хардвэйра, в основном кахонов и педалей, вся прибыль от которых уходила на погашение долгов. И вот, на днях, Korg USA объявили о приобретении Sakae и покрытии всех их финансовых проблем. Более того, Korg USA заявили, что сохранят оригинальные производственные мощности Sakae в Осаке и пост презиента сохранится за Норио Ивасаки. Так что ждём возвращение Sakae на рынок и пожелаем им успехов.

Кстати, Sakae, это не первые кого Korg USA спасают от банкротства. Не так давно, год или два назад, Korg USA выкупили легендарного производителя бас-гитар Spector, находящегося на грани банкротства.

gallery/1
Sakae