GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

Помимо сменных вилок, в комплекте идут 16 плоских проводов для подключения примочек, а также несколько комбинирующих проводов, соединяющих пару соседних дырок для удвоения напряжения или тока.

 

Жаль только не хватает переключателя полярности хотя бы для пары сосков. Раз уж выходы изолированные, то вполне логично было бы предусмотреть такую опцию. Хоть большинство педалей и распаяны на минус в центре, иногда встречаются и примочки с обратной полярностью, особенно среди винтажных, взять хотя бы какие-нибудь Ямахи вроде GW-10. Да и хотя бы одно гнездо переменки тоже не помешало бы.

RockBoard V16

Немецкий производитель Warwick анонсировал новый высокотехнологичный компактный источник питания для педалбордов. Благодаря своей небольшой высоте, всего три сантиметра, он легко уместится на дне любого стандартного педалборда решётчатой конструкции, будь то хоть Pedaltrain, хоть Temple Audio Design, хоть собственно RockBoard или любой другой.

 

ISO Power Block V16 оборудован шестнадцатью выходами с трансформаторной изоляцией и высокой степенью фильтрации, 11 из которых выдают стандартные 9Вольт постоянки, а ещё четыре – переключаемые 9/12/15/18В. Кроме них имеется ещё один выход, USB, который можно использовать как для подзарядки мабила, так и воткнуть туда светильник на гусиной шее для подсветки педалборда

Благодаря достаточно большому запасу мощности, 3,6А, источник питания справится с любым педалбордом, даже если там будет не одна сверхпрожорливая примочка, а благодаря трансформаторной развязке, изолированные выходы можно комбинировать, соединяя последовательно, для примочек, питающихся, к примеру, от 24В. Хороший запас никогда не помешает. Никогда не забуду, какое недоумение вызвал у меня педалборд SKB 55E, когда при таких огромных габаритах, производитель впендюрил туда слабенький источник питания, всего на 1,3А.

 

Каждый из выходов оборудован светодиодным индикатором, показывающим занят ли он или свободен, а также имеет защиту от короткого замыкания. Блок питания для всей этой тряхомудии – выносной, что предотвращает низкочастотные помехи. Он оборудован сменными вилками различных региональных стандартов, будь то Европа, Америка, Англия и т.д. Блок питания – импульсный, так что не имеет значения какое напряжение у него на входе. Не сгорит.