GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

На задней панели у нас выход с приёмника (назову его R) и 4 гнезда ABCD, продублированные спереди. Предположим, воткнули мы передатчик в гитару. Между R и A втыкаем примочки динамической и модуляционной обработки, те, что используются перед усилителем. С дубля A подаём сигнал на вход усилка. С гнезда Send отправляем сигнал на передний B. Между задними B и C втыкаем примочки временной и пространственной обработки, которые наш саунд холлят и дилеят. С переднего C обратно в усилок, в гнездо Return. Ну и у нас остаётся свободное гнездо D, которое можно использовать для дибокса, забрав сигнал с линейного выхода усилка, для футсвитча, переключающего каналы усилителя, да для чего угодно, на что только хватит фантазии.

RockBoard Mod 4

Когда год назад семейство встраиваемых в педалборд патчбэев RockBoard пополнилось новинкой MOD 5, наверняка у многих мог возникнуть вопрос: А где же MOD 4? Единичку, двойку и тройку уже сменило их второе поколение, вот пятёрка появилась, почему же пропустили четвёрку? Неужели это какое-то несчастливое число для производителя? Быть такого не может, ведь главное направление их родительской компании Warwick – производство бас-гитар. Разве что суеверными оказались их компаньоны из Mooer. У китайцев четвёрка и в правду считается нехорошим числом, ведь иероглиф 四, означающий четвёрку, очень созвучен с 死, означающим смерть. В японском языке, не страдающем тоновой привязанностью, эти два кандзи в оном чтении так и вовсе звучат одинаково, а по-русски, так это вообще = щи. Видимо отсюда и пошла знаменитая пословица: Что русскому хорошо, то японцу – смерть!

Однако свято место пусто не бывает, и Warwick скооперировались с другими, менее суеверными китайцами – Xvive, чтобы заполнить образовавшийся пробел и представили новый компактный встраиваемый патчбэй оборудованный цифровой радиосистемой, работающей в свободном ISM диапазоне, не требующем обязательной сертификации. Радиосистема четырёхканальная, работающая на расстоянии до 30 метров, и использующая цифровую передачу без сжатия. Задержка не более 5мс. На морде модуля размещены две антенны, а также USB разъём, для зарядки всего что угодно, хоть мобильника. Его, кстати, можно использовать и для подсветки педалборда, воткнув туда светодиодную лампу на гусиной шее.

Что такое патчбэй, и как его использовать в педалборде, я лишний раз рассказывать не буду, вы можете прочитать об этом по этой ссылке. Вкратце предложу один из вариантов коммутации: