GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Поступила в продажу новая партия мультимедийных комбиков Yamaha THR II по самой выгодной цене

Интернет-аукцион самоделкиных Eatsy купил крупнейшую торговую площадку музыкальных инструментов Reverb.com

 

Сделка обошлась в 275 миллионов долларов, президент Reverb уходит в отставку. Надеюсь всех остальных сотрудников Reverb тоже уволят.

 

Когда-то Reverb.com был самым удобным сервисом для продажи музыкальных инструментов. Я торговал на Reverb 5 лет, и когда только начинал, это был самый удобный и выгодный сервис для продажи. Но, как это очень часто бывает, постепенно сервис Reverb.com из года в год становился всё хуже и хуже, пока не превратился в инструмент для кидалова. Полностью исчезла защита продавцов. Аккаунты продавцов стали необоснованно блокировать, воруя деньги от сделок. Мой аккаунт был заблокирован по нелепейшей причине: Только авторизированный дилер имеет право продавать новые товары, все остальные могут продавать только Б/У. Мои доводы о том, что я как раз торговал только новым товаром, то что у меня более пятисот положительных фидбеков, и то, что к другим частникам почему-то таких претензий нет, не помогли. Аккаунт заблокировали и выручку с двух последних сделок просто напросто украли. Как показали зарубежные форумы, это коснулось очень многих частников с высоким рейтингом.

 

Конечно же есть и положительные вещи, за которые можно благодарить Reverb. Крупнейший интернет-аукцион eBay, испытав серьёзную конкуренцию от Reverb, изменил условия для продавцов музыкальных инструментов, сделав условия работы наиболее выгодными. Вы теперь платите комиссию только с проданного товара, сама комиссия значительно снижена, усилена защита продавцов и покупателей.

 

Надеюсь, Eatsy таки исправят все недостатки Reverb и вернут тот самый Reverb.com образца 2013-2014 года, когда это была лучшая площадка для интернет продаж музыкальных инструментов.

gallery/1