GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

А ещё, в крышку внутреннего кармана встроен электронный тюнер, с крупным светящимся дисплеем, позволяющий гитаристу быстро настроиться тёмном и шумном закулисье. Фурнитура и замки также достаточно крепкие и надёжные.

Postal Monkey

 

 

Postal Monkey – стильные дизайнерские гитарные кейсы, производимые компанией Everly Music, основанной сыном одного из участников супер-популярного на рубеже '50х/'60х годов музыкального дуэта Everly Brothers, не слишком популярного за пределами Америки, но чья песня Love Hurts наверняка известна каждому поклоннику рок-музыки.

 

Кейсы Postal Monkey выделяются крепкой конструкцией, приятным плюшевым покрытием, продуманной топографией внутренних карманов, и, конечно же, яркой графикой, выделяющей музыканта из скучной серой массы обычных прохожих. Кроме того, запоминающаяся картинка поможет издали найти свою гитару на багажной ленте аэропорта, после того, как авиакомпании, в конец охреневшие от своей непомерной жадности, безнаказанности и безответственности, вводят всё новые и новые ограничения по провозу ручной клади. Да и дома он лучше впишется в интерьер, чем скучный чемодан.

 

Среди картинок к прямоугольным универсальным кейсам можно найти и британский и японский флаг восходящего солнца, и бунтарский флаг Конфедерации, а также этническую графику в восточном или латиноамериканском стиле, газетные вырезки, комиксы, афиши фильмов ужасов, граффити, Че Гевару и многое другое. Мне особенно нравится кейс, стилизованный под геттобластер, огромный кассетный бумбокс восьмидесятых, а также модель Ex-Ray, с рентгеновским изображением трупа в наручниках.

Кроме того, предлагается несколько гламурных моделей. Стилизация монограммы PM под Louis Vuitton, и серия именных кейсов Джо Перри обитых приятным на ощупь меховым покрытием под леопарда, которое так и  погладить, руки сами тянутся, и красной мохнаткой внутри. Причём Вюитон производится как прямоугольный, так и контурный, для акустической гитары, а Перри и вовсе в трёх модификациях: прямоугольный, контурный Les Paul и акустика.

Стоит заметить, что ценник на кейсы Postal Monkey вполне себе демократичный, не дороже тех же Rockcase, даже учитывая сложности российской логистики, где для музыкальных кейсов не предусмотрено отдельной номенклатуры ТН ВЭД, и таможня дерёт за них три шкуры, приравнивая к кожгалантерее. Это также касается и рэковых кейсов для аппаратуры, а также для охотничьего снаряжения и всего прочего. Кроме того, небольшое количество кейсов занимает достаточно большой объём, и, арендуя контейнер, поставщик платит фактически за перевозку воздуха.

 

Вообще, для меня много лет остаётся загадкой, почему ни у кого не хватает мозгов воспользоваться этой ситуацией, и не наладить в России собственное производство пластиковых кейсов из АБС или даже из переработанных ПЭТ-баклашек. С такими заградительными пошлинами, конкуренции вообще нет никакой. Но оставим эту идею, а вернёмся к Postal Monkey.

На российском рынке кейсы Postal Monkey как раз то потерпели неудачу. Когда их только завезли, спрос был ажиотажный. Но недолго. Руководитель местного поставщика, проходя как-то раз по одному из своих магазинов, на беду увидел эти кейсы. Взглянув на ценник, он возмутился: "Какого хрена мы продаём их так дёшево!" И ценник незамедлительно был взвинчен втрое. Естественно, продажи тут же встали, и товар лёг мёртвым, балластом, а спустя много лет, да ещё и на фоне кризиса, увидев, что кейсы вообще не продаются, от них было решено избавиться, продавая ниже себестоимости.