GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

С 1 ноября блог улетает на каникулы до 19 ноября
Positive Grid Spark

 

 

Компания Positive Grid анонсировала домашний мультимедийный гитарный комбик Spark.

Spark переводится на великий и могучий, как Искра, и этой новинке уже пророчат славу убийцы Yamaha THR, ведь при гораздо меньшей цене Positive Grid обладает в десятеро крутейшим функционалом. Как говорил товарищ Ульянов-Ленин: “Из искrы rазгоrится пламя” и диктатура Yamaha будет свергнута, как временное правительство Керенского.

gallery/2

Дизайн усилителя Spark выглядит очень стильно и солидно, как и любой другой продукт Positive Grid. Элементы управления схожи с THR, разве что нет тюнера, а эффекты модуляции, задержки и реверберации управляются отдельными ручками. Мощность усилителя – 40Вт. А что касается функционала…

gallery/1

Positive Grid Spark позволяет загружать образы усилителей и примочек из облака Tone Cloud, на сегодняшний день в этой библиотеке содержится уже более 10 000 образов. В Tone Cloud попадают образы, созданные в приложениях Positive Grid Bias Amp Bias Pedal, в том числе, с использованием клонирования Tone Matching.

gallery/1

Усилитель может управляться голосовыми командами. Конечно же, команды принимает не сам комбик, а смартфон или планшет, управляющий усилком по воздуху.

Мобильное приложение Spark, также раскладывает любую песню из iTunes, Spotify или Youtube на аккорды, отображая их на экране смартфона или планшета. С Группой Крови программа справилась моментально, а вот на Doo Ter Tam понадобилось полминуты. Приложение даже находит текст песен, а также предлагает песни с похожей аккордовой последовательностью.  Кроме того, в приложении есть игра, напоминающая Guitar Hero или даже скорее Rocksmith и доступ к огромным библиотекам видеоуроков.

gallery/1

Приложение Smart Jam, которое должно появиться в AppStore и Google Play в ближайшее время, а пока проходит модерацию, позволит создать виртуальную рим-секцию, вроде той, что реализована в педали Digitech Trio, подстраивающуюся под вашу гармонию и стиль.

 

Кроме всего прочего, Positive Grid Spark можно использовать в качестве USB аудиоинтерфейса, для записи в компьютер. К комбику бесплатно прилагается лицензионная программа PreSonus Studio One Prime.