GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

Pitch-Key отличается тем, что его установка не требует замены каких-либо деталей, и происходит очень быстро. Используется он на участке струны между колком и верхним порожком, с опорой на соседнюю струну, поэтому может использоваться с любыми гитарами без топлока, даже с акустическими. Кроме того, можно использовать сразу несколько механизмов, хоть шесть, что делает его привлекательных не только для метал-дропперов, но и для акустических гитаристов, использующих экзотические открытые строи, а также для блюзо-слайдеров.

Pitch-Key

Pitch-Key – механическое устройство, позволяющее одним движением перестроить струну на заранее установленный интервал. Естественно, это не единственное подобное устройство на рынке. Существует множество механизмов, позволяющих быстро и точно изменить настройку одной или нескольких струн. Банджообразные колки Keith Pegs Эдриана Легга, Hipshot Xtender, Timara String Drop, D-Tuna Эдди ВанХалена, Tone Vise Pitch Shifter. Даже у меня есть своё собственное изобретение для быстрой перестройки, элементарно-простейшей конструкции, всего из двух деталей. Всё никак не дождусь, когда мне наконец-то сделают образец, чтобы можно было запускать краудфандинг.

В зависимости от калибра струны, диапазон изменения высоты может быть настроен в пределах двух целых тонов. Нижняя нота настраивается родными колками, а верхняя – ограничительным болтом, с помощью шестигранного ключа.