GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

Примочки Orange

 

Легендарный британский производитель гитарных усилителей, жизнерадостных как хиппи снаружи, но по настоящему злых внутри, с реальным саундом тяжёлого рока, горят желанием запустить переиздание трёх своих винтажных примочек '70х. Об этом производитель недавно сообщил в своём фейсбуке.

 

Самое интересное, что у Orange не сохранилось схем этих примочек, более того, они являются такой редкостью, что Orange приглашают к сотрудничеству всех коллекционеров, владеющих оригинальными экземплярами, чтобы использовать эти устройства образцами для переиздания.

Мне самому не доводилось встречать эти примочки, я видел лишь скан одного из древних каталогов с тремя педалями. Но у меня почему-то сложилась уверенность, что Orange их даже и не производили сами, а скорее всего, заказывали у Dharma Sound. Уж очень они похожи абсолютно всеми деталями.

Вообще существует легенда, что этих примочек производилось не три, а четыре. В паре интервью конца '70х журналам Guitar Player и Guitar World, Дэвид Гилмор упомянул Orange Treble & Bass Booster, который он якобы использует с 1976 года. Однако никто эту примочку в глаза так и не видел. Тем не менее, существует несколько реплик этой педали, например BSM OR Finest Treble & Bass Booster. На самом деле, Дэвид имел в виду Colorsound Power Boost в корпусе оранжевого цвета, встроенный Питом Корнишем в его педалборд. Четвёртой примочкой можно считать Orange Voice Box, производившийся середине '70х, гораздо чаще встречающийся в синем цвете под брэнднеймом Jimmy Bean.