GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Поступила в продажу новая партия гитарных процессоров Mooer, в том числе GE150 и GE250 по самой выгодной цене

Дизайн B20 изменился незначительно. Появился новый пикгард, и электроника EPM вместо Fishman на электроакустиках. Однако сократился модельный ряд. Пока производятся только дреднауты. Фолки и джамбо пропали, хотя возможно и появятся.

Norman

 

 

На зимней международной выставке музыкальных инструментов и оборудования, ежегодно проводящейся в американском Анахайме, NAMM Show 2020, канадский гитарный производитель Godin, представил ребрэндинг и обновлённую линейку гитар Norman.

gallery/4

Как я уже рассказывал, Norman – самый старый брэнд семейства Godin, с него когда-то и начиналась история компании. И вот в 2020 году произошёл ребрэндинг, которому ранее подвергнулись Seagull и Art&Lutherie.

 

Давайте же посмотрим, какие произошли изменения.

gallery/3

Во-первых, исчезла классификация Protégé, Encore, остались лишь буквенно-цифровые индексы, хотя в старших моделях осталась аббревиатура серии Studio.

 

Во-вторых, появились новые пикгарды в стиле Guild и Taylor. У всех гитар, кроме двенадцатиструнки и парлора увеличилась мензура до 25,5"

 

В-третьих, вернулись лэйбаки в винтажном стиле '70х, с кленовым листом, а вот с оформления розетки листочки наоборот исчезли. Колки также приобрели винтажный вид

gallery/3

Ну и наконец, изменился сам модельный ряд.

 

Если раньше серию B18 представляли исключительно дреднауты, то теперь она представлена двумя бодишейпами, джамбо и парлор. Материалы остались те же, цвета стали бёрстовыми, с тёмной нижней декой и обечайкой. Элементы управления электроакустик парлор вынесли на верхнюю деку. У джамбо же они переехали в резонаторное отверстие.

gallery/3
gallery/3

B50 теперь производится только в двенадцатиструнной версии, дреднаут. Спецификации остались похожими, за исключением накладки грифа из рыхлита (так я называю ричлайт) вместо чёрного дерева, электроники L.R.Baggs вместо Fishman и нового пикгарда. Зато клёновые нижняя дека и обечайка теперь из массива, а не ламината. Кроме того, на грифе появилась инкрустация в стиле Godin LTD.

gallery/3

ST40 сменила кедровую верхнюю деку на еловую, палисандровую накладку грифа на рыхлит, Fishman на L.R.Baggs и приобрела инкрустацию, такую, же как и на B50, а также новый пикгард. Фолковую модель убрали, оставив только дреднаут, зато появилась новая модель ST30 в кузове джамбо, с кедровой верхнее декой, нижней декой и обечайкой из массива красного дерева и палисандровой накладкой грифа. Расцветка – бёрстовая, маркеры грифа такие же, как и у ST40.

gallery/3

Также появился новый дреднаут ST50, практически аналогичный новому B50, но шестиструнный, длинномензурный, с палисандровой накладкой грифа и в бёрстовой раскраске. Электроакустики оборудованы электроникой L.R.Baggs Anthem с пьезодатчиком и микрофоном.

И, наконец, топовая модель ST68 производится теперь в формате джамбо. Спецификации те же, что и раньше, то есть палисандровый массив с еловой верхней декой. Добавилась инкрустация на накладке грифа из ричлайта вместо чёрного дерева. Электроакустики оборудованы электроникой L.R.Baggs Anthem с пьезодатчиком и микрофоном.

gallery/3
gallery/3