GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Поступила в продажу новая партия мультимедийных комбиков Yamaha THR II по самой выгодной цене
Neural DCP Quad Cortex

 

Накануне самого значимого музыкального события года, международной выставки производителей музыкального оборудования NAMM Show 2020, проходящей ежегодно в американском Анахайме, финский производитель моделирующего музыкального софта, Neural DCP Technologies, анонсировали напольный гитарный процессор Quad Cortex эффектов с сенсорным дисплеем и функцией мэтчинга.

gallery/1

Как можно догадаться из названия, мозгом прибора является мощный четырёхъядерный процессор Quad-Core SHARC семейства AD14060 от Analog Devices с рабочей частотой 2Ггц. Процессор оборудован огромным семидюймовым тачскрином и двумя рядами многофункциональных ножных кнопок.  Уникальность управления состоит в том, что эти же кнопки совмещены с вращающимися контроллерами.

Quad Cortex по умолчанию предлагает более 50 моделей виртуальных гитарных усилителей и более 70 эффектов. Функция тон-мэтчинга Neural Capture позволяет провести биометрическое исследование любого усилителя, и воссоздать его цифровой клон. Кроме того, процессор поддерживает загрузку импульсов гитарных кабинетов, причём эта функция дополнена моделированием положения микрофона в пространстве относительно динамиков.

 

Прибор позволяет создавать цепочки эффектов любой сложности, располагаю примочки в любом порядке, соединяя их как последовательно, так и параллельно.

Встроенный Wi-Fi модуль позволяет соединить прибор по воздуху с внешним компьютером или мобильным устройством. Приложение Neural CNS Mobile позволяет редактировать пресеты или загружать их из облачных сервисов, а также делиться настройками и собственными моделями усилителей с пользователями по всему миру.

gallery/1

Quad Cortex оборудован двумя гибридными входными гнёздами типа Combo A, принимающими как разъёмы типа Jack, так и XLR, что позволяет использовать прибор не только с гитарой, но и с любыми другими инструментами, например клавишными. Более того, встроенный микрофонный преамп с источником фантомного питания позволяет использовать прибор даже для обработки голоса. Производитель обещает в ближайшем будущем обновить прошивку устройства, добавив функции вокального гармонайзера для построения партий бэк-вокала.

Процессор оборудован двумя петлями разрыва для подключения внешних эффектов, двумя гнёздами для педалей экспрессии, выходом на наушники, MIDI интерфейсом и гнездом USB для использования в составе DAW.

gallery/1

Корпус устройства изготовлен из крепкого, но очень лёгкого алюминия с анодированным покрытием. Вес прибора чуть более полутора килограмм, габариты менее чем 30x20см, высота около 5см. Заявленная стоимость около 1500-1600 долларов.