GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

Благодаря встроенному отцифровщику, гнездо USB служит не только для редактирования пресетов, загрузки импульсов и обновления прошивки, но и позволяет производить запись напрямую в компьютер, с опцией реампинга (OTG вроде не поддерживается, хотя точной инфы пока нет). Лупер позволяет записывать до одной минуты треков и делать наложения, а драм-машина предлагает 56 паттернов в восьми различных стилях, с автоматической синхронизацией под темп исполнителя. Помимо USB прибор оборудован входом для подключения источника фонограммы.

NUX MG-300

 

 

Ахтунг! Вслед за мутирующим короновирусом COVID-2019, из Китая попёрла новая зараза. Нашествие гитарных процессоров с поддержкой импульсных откликов, и её уже не остановить. Не помогут ни самоизоляция, ни маска, ни ласты, ни Собянин. Новые китайские процессоры становятся всё компактнее, и содержат импульсы не только акустических кабинетов, но и корпусов акустических гитар.

 

Ещё совсем недавно я предупреждал о новом ультра-компактном процессоре Valeton GP-100, наступающем на пятки Mooer GE-150, как у него появился конкурент.

Cherub анонсировали новый напольный гитарный процессор Nu-X MG-300 с двумя ножными кнопками и педалью экспрессии. Кнопки оборудованы цветной подсветкой, как у Mooer GE-200 и более старших моделей или Line 6 современных серий. Эти кнопки мультифункциональны: В режиме Preset они листают пресеты, а в режиме Jam управляют встроенным лупером и драм-машиной. Управление параметрами и редакция осуществляется четырьмя крупными поворотными ручками и восемью кнопочками, среди которых есть даже темпо-чейндж. Экранчик маленький, но полноцветный, знакомый по предыдущим моделям этой серии.

MG-300 моделирует звучание двадцати четырёх райдерных и бутиковых усилителей, включая различные модели Fender, Marshall, Vox, Hiwatt, Mesa/Boogie, Soldano, Diezel, Friedman, Matchless, Bogner и др. Процессор предлагает широкий выбор эффектов динамической, модуляционной, питчевой и пространственной обработки. Одновременно можно использовать до семи эффектов, располагая их в любом порядке. Кроме того эффекты можно поместить как перед эмулятором усилителя, так и после, типа в разрыв. В память прибора зашито 24 импульсных отклика акустических кабинетов с четырьмя типами виртуальных микрофонов и тремя позициями для каждого. Кроме того, микро-USB порт позволяет загружать сторонние импульсы с внешнего источника.

Педаль экспрессии может управлять громкостью или другими параметрами, включая вау, гейн, микс между исходным и обработанным сигналом любого эффекта в цепи.

 

Размер 23 сантиметра в ширину и 16 в глубину, вес – 754 грамма. Ожидаемая цена менее 150 американских фантиков с изображением мёртвых президентов.