GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Поступила в продажу новая партия мультимедийных комбиков Yamaha THR II по самой выгодной цене
Mooer Tone Capture GTR

Mooer анонсировали новую компактную педаль  Tone Capture GTR, которая позволяет "извлечь ДНК" конкретной гитары для дальнейшего клонирования на любой другой гитаре.

Tone Capture, или, как его называют другие производители, Tone Matching - принцип цифрового клонирования звучания на основе анализа существующего звукового примера. Другими словами, как сэмплинг у клавишника. То есть берётся источник, например усилитель, примочка, или аудиотрек, прибор анализирует его параметры, и моделирует достоверно похожий звук, который можно использовать для исполнения музыки. И это не синтез, это виртуальная обработка звука, то есть не как у клавишников, когда вы нажали кнопку, воспроизводится кусочек записи, тут всё зависит от поданного на вход гитарного сигнал, учитывая все нюансы звукоизвлечения и приёмы игры.

 

Ранее Mooer уже реализовали функцию Tone Capture, клонирующую звучание усилителей и примочек в преампе Preamp Live и процессоре GE-300. И вот теперь, новая примочка Tone Capture GTR позволяет клонировать гитары. Эта маленькая педаль, размером с шоколадный батончик, облегчит жизнь гастролирующих музыкантов, избавив их от необходимости брать в тур несколько разных гитар и от нервотрёпки со стороны хамских авиакомпаний и ненавистных вымогателей-дармоедов - погранцов и таможенников, ведь внутренняя память позволяет клонировать до семи гитар. Кроме того, Mooer Tone Capture GTR может работать как отдельная педаль полу-параметрического эквалайзера, настройки которого также можно сохранить в этих же семи ячейках памяти.