GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

Основной модельный ряд Lipe составляли страты Classico Virtuoso, суперстраты Virtuoso, телеки Soldato (в том числе ассиметричные Twisted Soldato), полуакустики Consigliere, P-басы Luparo, а также инструменты собственного дизайна, Ivo и иже с ними. Среди древесины использовалось очень много экзотических пород. Железо Майк предпочитал Hipshot, а звукосниматели техасского мастера Jerry Amalfitano.

 

К сожалению, в конце 2018 года великого мастера не стало. Он скончался от рака.

Mike Lipe

Mike Lipe – один из самых уважаемых электрогитарных лютье в мире. Ветеран вьетнамской войны и Ibanez, Майк стоит у истоков LA Custom Shop. Майк изготавливал гитары для ведущих артистов Ibanez: Steve Vai, Joe Satriani, Paul Gilbert…

 

После ухода из Ibanez, Майк пару лет поработал в Yamaha, а позже, как сторонний мастербилдер других производителей, включая Fender и PRS. Именно к Майку обратились Dean, за четырёхгрифовой гитарой для Майкла Батио. (Первая четырёхгрифовка, созданная Уэйном Чарвелом совместно с Gibson, была украдена во время тура Nitro в Эль-Пасо, Техас ещё в конце '80х. И только в 2004, благодаря разборной конструкции, фанаты вернули Майку пару семиструнок).

Параллельно с этими заказами, Майк производил бутиковые гитары уровня Suhr и Tom Anderson, как под своим собственным брэнднэймом Lipe, так и серию USA Custom для японского производителя AddicTone.