GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Поступила в продажу новая партия мультимедийных комбиков Yamaha THR II по самой выгодной цене

Tone Shifter 3 представлял собой отцифровщик и ножной контроллер в одном флаконе, расширяющий возможности приложений AmpliTube, JamUp, Cubase, Guitar Rig, AmpKit, Revalver, Overloud, Waves GTR, POD Farm, Nuendo, Sonar и т.д., как на устройствах iOS, так и на компьютерах Мак и ПиСи, освобождавший музыкантов от необходимости бросать гитару и елозить пальцами по тачскрину, или хвататься за мышь, предоставляя оперативное управление ногами. Кроме того, Tone Shifter 3 можно было использовать в качестве автономного MIDI-контроллера для большинства устройств с MIDI –входом, включая AXE FX и Kemper . Что ещё интересно,  прибор потреблял крайне мало, и мог питаться даже от айфона, безо всяких батареек. Новинка была замечена американским гитаристом Нилом Заза, который с огромным энтузиазмом принялся пиарить их в соцсетях.

MeloAudio

 

MeloAaudio – китайский производитель полезных высокотехнологичных гаджетов для цифровой звукозаписи.

gallery/3

Dr.Zuo и его сотоварищи начинали ещё в гараже, или, как говорят у нас, на коленке. Первым их устройством был MIDI-контроллер, получивший имя Tone Shifter. Тогда ещё не было никаких планов на открытие собственного бизнеса, просто студенческой рок-группе из пекинского Университета Цинхуа понадобился напольный контроллер, для оперативного переключения пресетов казённого рэкового оборудования местной репбазы, и один из гитаристов, учившийся на инженера в области электроники, взялся спаять его для себя и для других музыкантов. Через пару лет, в 2008 году, ребята увлеклись компьютерной обработкой звука, и создали новую версию контроллера, позволяющую управлять не только аппаратом, но и софтом.  А в 2010 уже создали собственную компанию Zw Studio. В 2012 году началась работа над созданием интеллектуального аудиоинтерфейса для iPhone и iPad – Tone Shifter 3, и к концу 2015 прибор был уже готов. Оставалось найти инвесторов для реализации серийного производства,  и в начале 2016 года,  ребята прибегли к краудфандингу для сбора инвестиций. В том же году команда Zw Studio объединила усилие с одним из местных производителей компьютерных аксессуаров Beijing Qunli Tiancheng Network Technology, в результате чего и появился брэнд MeloAudio.

Следующим шагом был запуск кампании по сбору инвестиций на создание цифрового микрофона студийного качества для iPhone и iPad. К маю 2017 был собран стартовый капитал, и после долгой тягомотины с получением сертификации от Apple, к середине осени наладили производство и начало продаж.

gallery/1

В 2018 году MeloAudio выстрелили полной обоймой новых продуктов, большинство которых производится по сей день. Я не буду останавливаться на консюмерских продуктах, как всевозможные переходники, кардридеры и адаптеры для айфонов.

 

MA58

Ещё один цифровой микрофон, на этот раз ручной, динамический. Позволяет записываться напрямую в компьютер или мобильный гаджет, не прибегая к аудиоинтерфейсам, но может работать и как обычный аналоговый микрофон, для чего оборудован разъёмом XLR. Например, у Sennheiser Handmic Digital, и других, такой возможности нет, только цифра, только USB

 

TS

gallery/3

Универсальный аудиоинтерфейс. Работает как с компьютерами, так и с мобильными гаджетами. Позволяет подключить не только гитару, но и микрофон и даже мидиклаву. Обеспечивает фантомное питание конденсаторным микрофонам, имеет выход на наушники или мониторную линию.

 

Как известно, есть два способа подключить гитару к мобильному устройству. Первый – это аналоговый, через устройства типа iRig, включая даже более продвинутые Tascam iXZ в гнездо гавнитуры. В этом случае отцифровщиком является сам мобильный телефон или планшет. Работает это очень паршиво. Шумит, дико заводится и тормозит, особенно на Android (не зря же, кроме Amplitube никто до сих пор не решается производить музыкальный софт) и на совсем старых32-битных моделях Apple, как то айфоны до 5S и айпады с первого по четвёртый.

Второй способ – воспользоваться внешним аудиоинтерфейсом, таким как Line6 Mobile IN, Apogee JAM, Tascam IU2, Peavey AmpKit Link, Saramonic SmartRig+… Тогда всё работает чётко и шустро, без лишнего сёра и шума, даже на старых устройствах iOS. И в этой компании MeloAudio TS один из самых выигрышных в отношении цены и качества.

 

MIDI Commander

Универсальный ножной контроллер, позволяющий управлять приборами обработки звука или софтовыми плагинами по MIDI или USB. Его прототип впервые был представлен ещё в конце марта 2016. Благодаря сотрудничеству с Qunli он приобрёл современный дизайн, отличающийся от выглядевших немного кустарно Tone Shifter 3 и 3S.

Прибор оборудован десятью ножными кнопками и имеет два дополнительных гнезда для подключения внешних контроллеров, управляющих вау-вау, громкостью или другими параметрами контролируемыми в реальном времени.

 

Mega

gallery/1

И, наконец, Mega - продвинутая версия Tone Shifter 3. Аудиоинтерфейс, ножной контроллер и док-станция для айпада или айфона. Посмотрите коротенькую киношку от Олы Инглунда. Я думаю он расскажет о дивайсе лучше меня.