GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Поступила в продажу новая партия мультимедийных комбиков Yamaha THR II по самой выгодной цене
Mayones Aquila

 

Польский производитель Mayones, зарекомендовавший себя как высококлассные мелкосерийные полу-бутиковые гитары в направлениях Heavy Metal, Shred и Fusion, представил новую модель Aquila, заявив о, амбициях прорваться в элитный клуб Suhr, Tom Anderson, Xotic, LSL, Lipe, Pensa, заняв там почётное место.

Aquila – модерновый стратокастер, нашпигованный модными фишками:

Увеличенные вырезы в сочетании со скруглённым сочленением грифа и корпуса и контурным вырезом тыльной части нижнего рога, открывают игровое пространство вплоть до самого последнего лада. Гриф, усиленный графитовыми стабилизаторами. 24 лада из нержавеющей стали от немецкого производителя Ferd.Wagner. Современное железо и электроника…

gallery/5

Серию Aquila представляют 2 гитары, отличающиеся подбором материалов таким образом, чтобы их звуковые качества дополняли друг-друга и раскрывали богатство тембра, подчёркивали атаку, усиливали сустейн.

 

Корпус одной из них изготовлен из красного дерева с топом из огненного клёна. К этой конструкции, предполагающей жир и плотность саунда, прилагается болчёный кленовый гриф, с накладкой из клёна «птичий глаз”, что предполагает расширение верхнечастотной составляющей, усиление атаки, и обертонов. Другая гитара изготовлена из ясеня с топом из килтового клёна, что предполагает стеклянный и звонкий тембр. А плотность и полноту саунда обеспечивает гриф из венге с накладкой из чёрного дерева.

gallery/1

Обе гитары по умолчанию оборудованы звукоснимателями Lollar, парой синглов Blackface и хамбакером Imperial, но заказчику предлагаются на выбор любые другие звукосниматели. Железо – японское, от Gotoh, тремоло 510 серии и локовые колки. Фрезеровка в корпусе под машинкой позволяет ей работать не только на понижения высоты, но и на повышение. Не гитара, а прям орёл!