GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Поступила в продажу новая партия мультимедийных комбиков Yamaha THR II по самой выгодной цене
Martin Road Series

Производитель лучших в мире акустических гитар, C.F.Martin полностью обновил модельный ряд серии Road.

Серия Road – это самая недорогая серия гитар Martin, изготовленных целиком из массива. Никакой фанеры, ламината и опилков, только цельная древесина.

Все гитары Martin серии Road – электроакустические, то есть оборудованы пьезо-звукоснимателями Fishman. Гитары производятся в Мексике, и комплектуются жёсткими кейсами.

gallery/b

Итак, какие же изменения произошли в этой серии гитар.

Во первых, изменились индексы моделей. Вместо DRS1, 000RS2, GPRSG и т.д., теперь гитары Road производятся как 10, 11, 12 и 13 серии.

Во вторых, теперь гитары оборудованы новым преампом Fishman MX-T. Элементы управления по прежнему располагаются в резонаторном отверстии, но теперь, там же, в резонаторном отверстии, но с противоположной регуляторам стороны, появился и электронный тюнер.

gallery/b

Ну, и наконец, серия пополнилась новинками.

Коротко пробегусь по изменениям модельного ряда.

gallery/b

10 серия

000-10E сменила снятую с производства 000RS1.

gallery/b

Корпус этой фолк-гитары в формате Grand Auditorium изготовлен из массива красного дерева, как и американские модели 15 серии. Покрытие – матовое, шелковистое, очень приятное на ощупь. Профиль грифа, повзаимствованный у серии Performance Artist – тонкий, очень близкий к электрогитарному, такой же как и у всех остальных гитар серии Road.

gallery/b

Снятый с производства Drednought DRS1 заменила модель D-10E Sapele, а вот для Grand Performance GPRS1 аналога пока нет. Возможно, он появятся в ближайшем будущем.

gallery/b

D-10E сменила снятую с производства DRS2. От своего собрата D-10E Sapele гитара отличается верхней декой, изготовленной из массива ситхинской ели. У 000RS2 аналога пока нет.

gallery/b

11 Серия

В рамках этой серии производится всего одна модель GPC-11E, которая сменила снятую с производства GPCRSGT. Корпус гитары выполнен в стиле Grand Performance. Этот бодишейп сравнительно новый для Martin, был представлен компанией менее 10 лет назад для конкуренции с гитарами Taylor, хотя если говорить более честно, то форму практически срисовали с Taylor под копирку. Конструктивно гитара повторяет спецификации D10E, но помимо общих очертаний корпуса отличается наличием катавэя, выреза в корпусе, открывающий игровое пространство выше 14 лада. Верхняя дека гитары покрыта глянцевым лаком, нижняя дека и обечайка – матовые.

gallery/b
gallery/c

12 Серия

Серия представлена единственной моделью D-12E, являющейся полным аналогом D-10E. Отличается лишь покрытие корпуса. Обе деки и обечайка D-12E покрыты глянцевым лаком.

13 Серия

Серия представлена четырьмя гитарами.

gallery/b

D-13E позиционируется как замена снятой с производства DRSG. Верхняя дека – массив ситхинской ели, а нижняя дека и обечайка – массив субэкваториального сириса. Покрытие корпуса – глянцевое. Фолковая версия 000-13E аналогична дреднауту, и является заменой 000RSG, а вот катавэйные гитары отличаются материалами нижней деки и обечайки. Они изготовлены из овангола. Катавэйных моделей всего две, Dreadnought DC-13E является заменой DCRSG, а Grand Performance GPC-13E – заменой GPCRSG.

gallery/b

Поступление новых гитар Martin серии Road в Россию прогнозируется на осень, но уже сейчас на их старые версии снижена цена, и такой пустяк, как отказ от тюнера, может обернуться выгодной экономией средств, если вы успеете купить снятую с производства модель по сниженной цене, пока она ещё есть в магазине.

gallery/b

Кстати, если вы хотите приобрести гитару Martin или какого-нибудь другого производителя по самой выгодной цене, или же вам понадобились струны, аксессуары, комбик, или любое другое музыкальное оборудование или инструменты, будь то клавиши, барабаны или даже духовые, обратитесь к автору журнала, и вам предоставят самую выгодную цену, ниже чем в любом магазине. Доставка товара осуществляется в любой город почтовым сервисом ЕМС или другим удобным для покупателя способом. В Москве товар отпускается самовывозом.