GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

Компактная версия Dyna Comp M291 в формате муеровского сникерса, также позволяет выделить атаку, но не регулятором, а нажатием кнопки.

Гитарные компрессора от MXR.

Красный компрессор M102 MXR Dyna Comp, производящийся с незапамятных времён, работает настолько интеллигентно и деликатно, что его работа незаметна, пока не выключишь. А стоит только выключить, тут же непроизвольно воскликнешь: "Куда, блин, делся компрессор!". Настолько ощущается внезапно пропавший комфорт. Регулировок всего две, громкость и чувствительность, определяющая уровень, насколько входному сигналу разрешено отклоняться от установленного порога. Как я уже упомянул, работает он очень деликатно, и как ни крути ручки, звук испортить невозможно. Прям не компрессор, а "улучшайзер". Производится две версии педали, с печатным и рукописным логотипом. Их отличие в микросхеме CA3080, у первого современная DIP, у второго та самая, винтажная NOS, в круглом металлическом корпусе. Один для тех, кто способен услышать разницу, другой для тех, кому цена имеет решающее значение.

Долгие годы, Dyna Comp оставался единственным компрессором в линейке MXR (если не брать во внимание пластмассовые серии восьмидеятых и периодически появляющиеся и пропадающие лимитированные издания), пока в 2005 году не появилась модернизированная версия M132 Super Comp с добавленным регулятором контроля атаки, позволяющим выделить щелчёк в момент удара по струнам или наоборот смягчить его.

В 2018 году произошла очередная модернизация. Вышла делюксовая четырёхручечная версия M228. Dyna Comp Deluxe позволяет подмешать исходный сигнал к обработанному, в поисках оптимального баланса звучания, регулировать тембральный окрас обработанного сигнала и также, как и мини, позволяет выделить атаку простым нажатием кнопки.

И, наконец, вышедший двумя годами ранее делюкса, M76 Studio Comp, возносит гитарную примочку на пьедестал студийных рэковых приборов, позволяя максимально тонко настроить динамические оттенки звучания. Регулируются не только степень сжатия (соотношение между порогом и допустимым от него отклонением), но и артикуляция.

Производитель не забывает и про басистов, производя для них адаптированную версию Studio Comp и компактную версию делюкса в компактном корпусе