GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

Guitar Wing - беспроводной контроллер, который наверняка придётся по вкусу поклонникам Мэттью Беллами. Этот модерновыйй гаджет совместим с программами Logic, Garage Band, Ableton Live, Guitar Rig, Reason и многими другими через кроссплатформенное приложение, которое можно использовать в качестве автономного программного обеспечения или VST AU в вашем любимом DAW или подключаемом хосте. Он предлагает мгновенный доступ к эффектам, фильтрам, семплам и многому другому, специально подобранным к уникальным элементам управления этого дивайса.

У этого девайса есть своя история. Его автором является Мэтью Молдовер, американский музыкант и разработчик электронных инструментов.

Прототипом Guitar Wing послужила гитара Robocaster, созданная Молдовером совместно с Visionary Instruments.

 

gallery/1

Livid Instruments Guitar Wing

gallery/1

Предложив свою идею старому другу Джею Смиту из Livid Instruments,  совместными усилиями был создан компактный и контроллер, который крепится к нижнему рогу любой электро или бас-гитары. Он, конечно, не такой навороченный, как робокастер, где было реализовано даже управление вращением электромеханических колков Tronical, зато доступный по цене и легко монтируемый на любой инструмент.

В заключение я предлагаю ознакомиться ещё с одним интересным электронным контроллером, созданным замечательным гитаристом Антоном Цыганковым.