GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Поступила в продажу новая партия мультимедийных комбиков Yamaha THR II по самой выгодной цене
gallery/1
Line6 POD Go

 

На международной выставке производителей музыкального оборудования, NAMM Show 2020, Line6 представили свой новый напольный гитарный процессор серии POD анонсированный в начале декабря прошлого года.

Line6 POD Go – позиционируется как современная, бюджетная и более компактная версия популярной модели POD HD500X. Выпущенный почти 10 лет назад, HD500 по сегодняшним меркам немного устарел, даже обновлённая в 2013 году версия с индексом X на конце. POD Go не является его прямой заменой, ведь он таки лишён части функционала пятисотой модели, однако интерфейс, мозги и начинка роднят его с приборами семейства Helix.

POD Go оборудован современным крупным цветным дисплеем, восемью ножными кнопками с цветной индикацией и педалью экспрессии.  Как я уже упомянул, функционал, в сравнении с пятисотой моделью слегка урезан. Тут нет гнезда для подключения инструментов Variax, микрофонного входа, цифрового интерфейса S/PDIF, MIDI, аукса для подключения внешнего источника фонограммы, однако по-прежнему присутствуют разрыв и отцифровщик с USB-интерфейсом. По- хорошему, новинка скорее является упрощённой версией модели Helix LT. Все модели усилителей и эффекты в нём хеликсовские. Кроме того, прибор поддерживает загрузку IR импульсов гитарных кабинетов. Так почему же производитель поместил новинку в семейство POD, а не Helix?

gallery/1

Сигнальный тракт POD Go – полу-фиксированный. Он представляет собой определённую цепочку эффектов, которую нельзя изменить. Если Helix – это полностью открытая платформа, где вы можете выстраивать любые цепочки на своё усмотрение, то в POD Go у вас есть уже готовая последовательность: Преамп или усилитель -> обработка -> кабинет, в которую вы можете добавить 4 дополнительных эффекта. Это не так как в Helix, где вы можете добавлять и комбинировать сколько угодно каких угодно блоков, пока не закончится память.

 

Обещанная цена на треть ниже пятисотки, что позволит Line6 конкурировать с наступающими на пятки китайцами Mooer, Hotone и Joyo.