GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей
Line6 POD Go

 

На международной выставке производителей музыкального оборудования, NAMM Show 2020, Line6 представили свой новый напольный гитарный процессор серии POD анонсированный в начале декабря прошлого года.

Line6 POD Go – позиционируется как современная, бюджетная и более компактная версия популярной модели POD HD500X. Выпущенный почти 10 лет назад, HD500 по сегодняшним меркам немного устарел, даже обновлённая в 2013 году версия с индексом X на конце. POD Go не является его прямой заменой, ведь он таки лишён части функционала пятисотой модели, однако интерфейс, мозги и начинка роднят его с приборами семейства Helix.

POD Go оборудован современным крупным цветным дисплеем, восемью ножными кнопками с цветной индикацией и педалью экспрессии.  Как я уже упомянул, функционал, в сравнении с пятисотой моделью слегка урезан. Тут нет гнезда для подключения инструментов Variax, микрофонного входа, цифрового интерфейса S/PDIF, MIDI, аукса для подключения внешнего источника фонограммы, однако по-прежнему присутствуют разрыв и отцифровщик с USB-интерфейсом. По- хорошему, новинка скорее является упрощённой версией модели Helix LT. Все модели усилителей и эффекты в нём хеликсовские. Кроме того, прибор поддерживает загрузку IR импульсов гитарных кабинетов. Так почему же производитель поместил новинку в семейство POD, а не Helix?

Сигнальный тракт POD Go – полу-фиксированный. Он представляет собой определённую цепочку эффектов, которую нельзя изменить. Если Helix – это полностью открытая платформа, где вы можете выстраивать любые цепочки на своё усмотрение, то в POD Go у вас есть уже готовая последовательность: Преамп или усилитель -> обработка -> кабинет, в которую вы можете добавить 4 дополнительных эффекта. Это не так как в Helix, где вы можете добавлять и комбинировать сколько угодно каких угодно блоков, пока не закончится память.

 

Обещанная цена на треть ниже пятисотки, что позволит Line6 конкурировать с наступающими на пятки китайцами Mooer, Hotone и Joyo.