GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

С 1 ноября блог улетает на каникулы до 19 ноября
Dean Kerry King

 

 

Похоже B.C.Rich потеряли своего последнего козырного эндорсера. Керри держался до самого конца и последним покинул тонущий корабль.

 

Что же случилось с B.C.Rich?

 

В 2015 году произошло повторение истории. Родительская компания, Hanser Music Group, отдала в аренду брэнднэйм B.C.Rich компании Praxis, дистрибьютору музыкальных инструментов и владельца лицензии Earnie Ball MusicMan на производство инструментов под брэнднэймом Sterling.

 

Последние хансеровские B.C.Rich были потрясающего качества гитарами. И речь даже не о американском кастом шопе, который у B.C.Rich всегда на высшем уровне, а о серийке. Корейские гитары с фабрики World были просто шикарны, а китайские в последний год до сделки с Praxis перенесены в Индонезию на Nova, с сохранением бюджетного ценника. Однако, Praxis решили полностью поменять политику партии. Модельный ряд полностью обновился, из бодишейпов остались только Mockingbird, Warlock и V, и всё производство переехало в Китай, а ценник задрали выше некуда. Повторилась та же история, что и с Class Axe.

Praxis надеялись на сотрудничество с заокеанскими дистрибьюторами, доствашимися им от Hanser с приобретением брэнда, однако все дистрибьюторы разбежались. Гитары то были неплохие, особенно топовые MK9 - MK11, но не за такие деньги. Гитары худо-бедно ещё продавались у американских дилеров, но в Европе и Японии спроса не имели. И вот, в январе 2019 Билл Ксавье, бывший директор по продажам Hanser, привлёк в инвесторы Ларри ДиМарзио и выкупил B.C.Rich.

Билл вернул корейское производства и последний хансеровский модельный ряд, более того, добавил новый бодишейп Shredzilla (по сути обычный ASM но с более длинными и острыми рогами), однако полностью провалил маркетинг. Элементарно, даже веб-сайт обещает запустить "на следующей неделе" аж с февраля месяца. А без сайта, никто из потенциальных дистрибьюторов сотрудничать не хочет, ведь покупателям и дилерам нужно хотя бы показать, как выглядит товар. Так что B.C.Rich целый год топчется на месте, заказов нет, а артистам нужно что-то платить, хотя-бы откат с продажи именных моделей. Тут-то как раз и потсуетились Dean. Ещё 25 октября они запостили в фэйсбуке интригу....

gallery/2

А с ноября уже официально заявили, что Керри Кинг из группы Slayer теперь эндорсер Dean и готовится к выпуску его именная вишка

gallery/1