GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

И вот, наконец, производитель анонсировал новое поколение BanTamP XL, на этот раз по-настоящему двухканальное, с раздельными регулировками гейна, мастера и тембра для каждого канала и ножным переключением. Так, что теперь у нас шесть ручек вместо трёх и ещё одно гнездо сзади. Пока что анонсирована всего одна модель Jackman II и её лимитированная версия JDC (именная модель испанского гитариста José de Castro (Jopi)), в золотистом исполнении. Габариты остались теми же. Вес вырос всего на 100 грамм.

Joyo BanTamP XL

Серия компактных гибридных гитарных 20-ваттных мини-бошек BanTamP формата ланчбокс от китайского производителя Joyo, впервые была представлена на NAMM 2016 года. Эти компактные усилки, с преампом на двойном триоде 12AX7 и оконечнике на полевых JFET транзисторах (ранее производитель указывал обратную информацию, что вводило в ступор), выделяются среди прочих собратьев, наличием Bluetooth приёмника, позволяющего джемовать через одну колонку с песнями или минисовками с вашего мобильника. Помимо блютуза усилители BanTamP наделены и другими полезными фишками, в первую очередь разрывом, для подключения внешней обработки, ну, и конечно, выходом на наушники. Для транспортировки усилителя продаётся стильная косметичка.

Постепенно серия разрослась до полудюжины моделей с различным характером саунда (показаны они были все одновременно, но в производство и продажу пошли по очереди): Зелёный AtomiC с приятным ярким кранчем аля Vox, фендероид BlueJay с намёком на Blues Junior, meteOR аля Orange, JaCkMan, как можно догадаться по скрытому посланию в названии – Marshall JCM,zoMBie типа Mesa/Boogie, VIVO с закосом под 5150 и FireBrand с немецким звучанием аля Engl.