GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

Ольховый корпус гитары выкрашен в красный металлик. Кленовый гриф с кленовой же накладкой, крепится болтами через прямоугольный нэкплейт. Накладка – мультирадиусная, ладов 22, голова – традиционная клюшка. Гитара оборудована двумя хамбакерами DiMarzio PAF Pro и Super Distortion и тремоло Floyd Rose без выборки для подтяжки вверх, причём, как и в фильме, колки у гитары чёрные, а флойд – хромированный. Вот только логотип на голове в фильме отсутствует, видимо не оплатили продукт плэйсмент. Темброблок – одна ручка громкости и трёхпозиционный переключатель. Заявленная РРЦ – 1300 американских долларов. Стрит-прайс, как принято, в американских и европейских магазинах будет чуть ниже, а у российского дистрибьютора – значительно выше, если конечно гитара до него доберётся.

Jackson Crossroads

Многие наверняка хорошо запомнили красную гитару Jackson, засветившуюся в сцене гитарной дуэли между Джеком Батлером (Стив Вай) и Юджином Мартоном (Ральф Маччио) в культовом фильме Перекрёсток 1986 года. Наверняка все знают, что Ральф не играет на гитаре. Все партии дуэли были записаны Стивом Ваем и Раем Кудером (слайд-гитара). Чтобы убедительно попадать в кадре пальцами в ноты, Ральф Маччио прошёл курс обучения у Арлена Рота, известного гитарного педагога и издателя обучающих видеошкол Hot Licks.

И вот недавно Jackson анонсировал лимитированное издание трибьют-копии этой гитары, Pro Series Limited Edition San Dimas SD22 JB, в рамках мексиканской серии Pro.

Стоит заметить, что это не единственное переиздание той гитары. В 2015 году Jackson Custom Shop уже выпускали  реплику этой гитары, правда ясеневую и со звукоснимателями Seymour Duncan, а также с другим нэкплэйтом, литым, и флойдом без втулок, врезанным прямо в дерево, по-прежнему хромированным на фоне чёрных колков.