GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Поступила в продажу новая партия мультимедийных комбиков Yamaha THR II по самой выгодной цене
Infinite

Небольшая японская мастерская High End µsic из пригорода Осаки производит бутиковые гитары под брэнднеймом Infinite.

 

В технологии производства гитар Infinite применяется множество интересных эксклюзивных ноу-хау.

gallery/1

KogicLogic

Kogic, или по-японски – “когику” – означает ромашку или хризантему. Этим термином производитель называет уникальную систему посадки грифа в карман, обеспечивающую сразу несколько задач. Это более глубокая посадка, нечасто встречающаяся на гитарах с болчёным грифом, напоминающая технологию Long Tenon. Увеличенная площадь сопряжения грифа с корпусом позволяет улучшить плотность звучания и сустейн. Кроме того, это позволяет уменьшить пятку, и открыть больше свободного пространства для доступа к ладам в высоких позициях. Для ещё большего сустейна, и более стабильного крепления, в корпусе и грифе с помощью ЧПУ вырезаны канавки в виде лепестков, того самого «когику» куда вставляются тщательно подогнанные шипы из чёрного дерева или твёрдого клёна. Гриф крепко сидит в корпусе, и можно не опасаться случайно задеть грифом колонку или уронить гитару со стойки.

Адгезия грифа и накладки

Адгезией физики называют сцепление поверхностей разнородных твёрдых или жидких тел за счёт притяжения молекул одного вещества к молекулам другого. Этим же термином Infinite называют конструкцию сопряжения накладки с телом грифа. Конструктивно это реализовано таким образом:

В теле грифа, на протяжении всей длины вырезаны канавки в которые вставляются выпуклости накладки, что увеличивает его стабильность и прочность. Либо поступают наоборот, канавки вырезаются в накладке, а выпуклости в теле грифа.

Полный доступ

Пятка в районе сочленения грифа с корпусом утоньшена, скруглена и имеет дополнительный вырез, облегчающий полный доступ вплоть до самого последнего лада.

Лады из нержавеющей стали

Infinite устанавливают на свои гитары лады Jescar из нержавеющей стали. На гитарах с мензурой 630мм это 47095-SS, а с мензурой 650мм - 55090-SS. Кромки ладов очень тщательно и аккуратно скруглены.

gallery/1

Модельный ряд

Модельный ряд Infinite небольшой

 

Серия Trad это осовремененные версии гитар Stratocaster, Telecaster и Jazzmaster. Все гитары, даже телеки, имеют контурные вырезы элбоукат (под локоть) и белликат (под пузо). Гитары оборудованы механикой Gotoh и звукоснимателями Bare Knuckle. Производятся модели как с мензурой 630мм (Trad), так и 650мм (Trad Full Size). Очень часто покрытие гитар состаривают, для придания винтажного вида.

Серия Modernize – гитары собственного оригинального дизайна. Производятся модели как с плоским (Modernize STD), так и с арочным (Modernize Bendtop) верхом.