GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей
Ibanez PIA

 

Накануне международной выставки производителей музыкального оборудования NAMM Show 2020, проходящей ежегодно в американском Анахайме, в социальные сети просачивается всё больше инсайдерской информации об ещё не представленных новинках. С одной стороны это, конечно же, привлекает внимание и интерес потенциальных покупателей, а с другой, разве было бы так эффективно появление Ibanez JEM и RG да ещё и со Стиви Ваем в качестве эндорсера в 1987  году, изменившим судьбу компании и выведшем Ibanez из аутсайдеров в высшую лигу?

Дней десять назад в сеть просочились фотографии из ещё не опубликованного нового каталога Ibanez 2020 года, где представлена ещё не анонсированная официально новая именная модель Стиви Вая – PIA3761.

gallery/1

Конечно, всё это может оказаться уткой и очень умелым монтажом, выставка стартует 16 января, так что ждать осталось совсем немного, чтобы убедиться, правда ли это или вброс. Однако можно заметить, что с официального сайта Ibanez исчезли все японские модели JEM, остались только индонезийские Premium и Junior.

Как можно заметить, новая модель PIA очень похожа на JEM, но имеет ряд различий.

 

Прежде всего, отличается вырез  манки-грип, у новинки он выполнен в виде двух капелек, и имеет в этом месте фрезеровку вроде той, что встречалась на Washburn X40 середины и второй половины первой декады нулевых.

Второе, что сразу бросается в глаза – звукосниматели с метализированными узорчатыми крышками, Заявленные как DiMarzio UtoPIA, а также подобранные им в тон металлические ручки.

 

Накладка грифа новой модели – палисандровая и инкрустировано древом жизни с цветными лепестками, боковые точки - люминесцентные. Лады заявлены из нержавеющей стали. Тремоло – Edge.

 

Индекс модели совпадает с именем жены Вая – Пии Майокко, бывшей бас-гитаристки гёрлзбэнда Vixen, хотя на самом деле означает слоган "Paradise in Art" по аналогии со всемирной сетью галлерей 3D картин, с недавнего времени ставшими анимированными, буквально пару недель назад я посетил такую в Паттайе, Таиланд. Производится гитара будет в Японии, Заявленный ценник РРЦ – 4666,65  американских баксов.

 

Чтож, подождём официального релиза или опровержения от самих Ibanez.

 

Пы.Сы.

Ну вот мы и дождались официального релиза. На видео гитара выглядит гораздо симпатичнее, чем на фотографиях из каталога. Единственное, что огорчает - неоправданно высокая цена инструмента.